Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вопросы к мужу-художнику

Деньги из центра, работа – в регионах

Именно по такому принципу будет построена схема, по которой должен быть реализован нацпроект «Жилье и городская среда». Об этом заявил Президент России Владимир Путин в Казани на заседании президиума Госсовета РФ.

Президенту России Владимиру Путину в Казани презентовали обновленный культурно-спортивный центр «Московский». Глава страны осмотрел зал хореографии, выставку прикладного искусства и другие помещения центра, рассчитанные на всестороннее развитие детей и взрослых. Показ прошел в ходе рабочего визита Президента России в Татарстан, сообщает ИА»Татар-информ».

Главе государству презентовали обновленный центр «Московский», который был создан на основе стандартного для советского периода  дворца культуры.

Культурно-спортивный центр «Московский» —  это часть масштабного проекта переосмысления городского пространства в соответствии с современными потребностями горожан. Цель данного проекта  — переформатирование устаревших дворцов культуры в новое, а, главное,  востребованное пространство для физического, культурного и творческого развития детей и взрослых.  Сейчас в «Московском» работают более полусотни кружков и секций, в которых занимается более 1 тыс. человек, среди них — 386 пенсионеров.

По окончанию экскурсии Владимир Путин  пообщался с представителями общественности республики. Во время беседы, главной темой которой и стала реализация актуального  национального проекта «Жилье и городская среда»,

 «Сегодняшними мероприятиями в Казани я хочу начать целую серию подобных встреч и обсуждений. Мы запускаем целую серию национальных проектов, которые должны обеспечить наше движение вперед по ключевым направлениям. На это мы сконцентрировали очень большие средства и приняли решение об источниках финансирования. Нужно, чтобы это все заработало, как хорошие часы», — отметил во время оживленного разговора Владимир Путин.

Он  также сообщил, что для решения жилищной проблемы в масштабах страны разработана схема, по которой значительный объем денег выделяется федеральным центром, а основной объем работы идет в субъектах страны. 

«Поэтому крайне важно наладить совместную работу между центром, регионами, муниципальным уровнем и теми, кто задействован в реализации всех этих проектов. Это общественные организации, бизнес и профессиональные сообщества», — заключил Президент РФ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Творчество Ольги Покалевой
  • Работы Максима Поколева
  • Творчество Татьины Ильиной
  • Работы Елены Ермолиной
  • Творчество Ларисы Рябининой
  • Творчество Диляры Наврозовой
  • Творчество Лейлы Залялетдиновой (Газизовой)
  • Работы Сергея Рябинина
  • Творчество Асель Исмагиловой
  • Работы Натальи Граханцевой