-
Стелла Писарева: легенда музейного мира Сегодня в казанском Музее А.М.Горького и Ф.И.Шаляпина состоится мемориальный вечер «Памяти Стеллы Писаревой».
-
«Гостеприимный Татарстан» В рамках Года родных языков и народного единства в Музее истории государственности татарского народа и Республики Татарстан Музея-заповедника «Казанский Кремль» состоится открытие выставки казанского художника-чеканщика Александра Иванова «Гостеприимный Татарстан».
-
Масленица пришла! В Национальном музее в этом году популярный русский праздник Масленицу будут отмечать две недели.
-
В Москве представят "Моабитские тетради" Сегодня в Москве состоится презентация книги поэта-героя Мусы Джалиля «Моабитские тетради». Это четырехъязычное издание легендарного сборника классика татарской литературы.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Канеро
«Дистанционка» - сплошной стресс

Дистанционное обучение у 80% школьников вызвало неблагополучные психические реакции. К соответствующим выводам пришли специалисты Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Минздрава.
Стресс из-за самоизоляции негативно отразился на психическом состоянии у 83,8%, депрессивное состояние проявилось у 42,2%, а бессилие — у 41,6% школьников.
«Самоизоляция стала стрессом не только для взрослых, но и для детей. Во-первых, у них изменился привычный режим дня. Если раньше ребенок ходил в школу, отдыхал и выполнять уроки, то на самоизоляции у него полностью нарушился режим. Организм был вынужден адаптироваться, а это всегда стресс», — прокомментировала психолог Любовь Романова. Она добавила, что нет причин не верить исследованиям, ведь такая реакция была ожидаемой.
«Также большой стресс вызвало выполнение домашних заданий. Находясь в школе, ребенок мог на перемене подготовиться к уроку — это снижает уровень стресса от обучения. А на „дистанционке“ нужно было делать домашнюю работу заблаговременно и отчитываться», — сказала она.
Психолог отметила, что у большинства пришедших к ней пациентов после самоизоляции наблюдаются депрессивные проявления, эмоциональные сдвиги, а также трудности живого общения.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа