-
Спой, светик, не стыдись В этом году в Татарстане появятся еще два виртуальных концертных зала.
-
Коронавирус не сдается За последние сутки в Татарстане выявили 55 случаев коронавируса. Два человека заразились за пределами республики, остальные — контактным путем.
-
«Народный контроль» за кондукторами В Казани объявили об акции, направленной на выявление нарушений, допущенных кондукторами столичного транспорта
-
Нам хлеба не надо – работы давай! Для увеличения своих доходов большинство татарстанцев (80 процентов) ищут новую работу с более высокой зарплатой.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
До 2020 года в России появятся 15 национальных стандартов Халяль, регулирующих лекарства и услуги

Создавать стандарты будет комитет при Российском исламском университете, в который входят представители 20 регионов.
До 2020 года в России создадут первые национальные стандарты Халяль, которых будет более 15. Об этом сказал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Николай Титов на полях KazanSummit-2019.
«До 2020 года планируется разработать и внедрить более 15 национальных стандартов халяль в самых различных областях, благо республика располагает условиями для реализации этих задач», — сообщил Титов на сессии «Национальные стандарты Халяль в рамках сотрудничества со странами-членами ОИС».
Другой участник сессии, замруководителя Росстандарта Антон Шалаев отметил, что Татарстан консолидировал усилия регионов по разработке нацстандартов Халяль.
«Именно Татарстан смог консолидировать усилия, объединить [регионы] на своей площадке. Благодаря инициативе татарских организаций произошло создание технического комитета, который сейчас позволяет разрабатывать национальные стандарты. Поэтому Татарстан здесь оказался лидером», — сказал Шалаев, отвечая на вопрос корреспонедента ИА «Татар-информ».
Разрабатывать нацстандарты Халяль будет специальный комитет, созданный на базе Российского исламского института.
«Нужно понимать, что секретариат технического комитета находится в Исламском институте, но при этом технический комитет объединяет представителей порядка 20 регионов. Поэтому это национальный технический комитет, и [стоит] задача, что именно в РФ появится более 15 стандартов», — пояснил Шалаев.
Первые нацстандарты будут включать общие положения и требования к Халяль-продукции — лекарственным средствам, а также Халяль-услугам. Они также будут регламентировать процессы сертификации.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа