Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

«Добрая библиотека» в деле

Более 1000 книг по проекту «Добрая библиотека» будут отданы в детские больницы Казани.

Проект реализован благодаря грантовой поддержке Министерства по делам молодежи Республики Татарстан, сообщает пресс-служба ведомства.

Новые книжные стеллажи и более 1000 детских книг и 400 периодических изданий появятся в детских больницах Казани в рамках проекта «Добрая библиотека». Так, уже сегодня около 300 книг и более 50 журналов были переданы в Детскую городскую больницу №7, где в игровой комнате был установлен специальный стеллаж. Теперь на очереди – Городская детская больница №1, Детская городская больница №8 им. Ратнера и детский стационар Центральной городской клинической больницы № 18.

Отметим, что сбор книг продолжался две недели. За это время на книжные полки «Доброй библиотеки», размещенные в значимых социальных объектах Казани, было собрано более двух тысяч книг. Теперь организаторы проекта сортируют литературу и распределяют по детским больницам Казани. Книги, которые не пройдут отбор, направят в сельские библиотеки, подростковые клубы, дома ветеранов и другие учреждения, готовые пополнить свой библиотечный фонд.

Реклама

Проект «Добрая библиотека» придумала и организовала Анастасия Суханова из Казани. В первый раз проект был реализован в 2017 году. Тогда «Добрую библиотеку» поддержали депутаты Государственной Думы РФ VII созыва Ольга Павлова, Ирек Зиннуров, Александр Сидякин, депутаты Казанской городской Думы, заслуженная артистка РТ Эльмира Калимуллина, основатель канала «Громкие рыбы» Тимур Исмаев, а также компании «КамаСтройИнвест», «МТС» и благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда».

В 2020 году проект «Добрая библиотека» получил поддержку Министерства по делам молодежи Республики Татарстан в рамках Республиканского конкурса грантов для физических лиц на реализацию социально значимых проектов для детей и молодежи (80 тысяч рублей) и реализуется совместно с благотворительным фондом «В твою пользу» и АНО «Добрая Казань».

Книги для проекта передал и министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов, а также депутаты Вольфсон Илья Светославович, Михеев Альмир Александрович, Сиразетдинов Делюс Наилевич, заслуженная артистка РТ Эльмира Калимуллина, актеры иммерсивного шоу «Анна Каренина», издательство «МИФ, блогер Алина Гималтдинова, а также крупные предприятия и организации, такие как: Казанский вертолетный завод, СМУ-88, Татэнергосбыт, Камастройинвест, международная школа и многие другие.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика