Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

"Добрая волна" соберет детей в онлайн-формате

В Казани в конце ноября стартует традиционный всероссийский фестиваль детского творчества «Добрая волна», который соберет талантливых участников со всей страны – детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией отборочные туры будут проходить в онлайн-формате. Подробности сегодня на деловом понедельнике рассказал начальник Управления культуры Исполкома Азат Абзалов.

«Календарь отборочных этапов охватит весь следующий год. Старт будет дан в Казани, отборы пройдут еще в 7 городах. Уже следующей осенью все победители региональных этапов встретятся в столице Татарстана в суперфинале. Для участия в фестивале конкурсантам в возрасте от 6 до 16 лет необходимо снять творческое видео и заполнить анкету на сайте до 21 ноября. Если у участника нет технической возможности для записи видео, то оргкомитет окажет содействие в организации съемки», – рассказал о правилах участия в фестивале Азат Абзалов.  

По словам начальника Управления культуры, на сегодняшний день уже поступило 50 заявок от участников из разных городов, в том числе из Самары, Елабуги, Набережных Челнов, Чебоксар и других. 22 ноября члены жюри оценят ролики конкурсантов с творческими номерами и выберут лучших. В жюри регионального этапа входят эксперты в различных областях искусства, среди них писательница Мария Семенова, музыкант Данияр Соколов, артист Алексей Байков, директор Академии популярной музыки Игоря Крутого Стелла Хачанянц. 

Реклама

«12 конкурсантов, которые получат по своим направлениям наибольшее количество баллов, станут лауреатами отборочного тура и смогут выступить 28 ноября текущего года на гала-концерте регионального этапа. Его планируется провести в КЦ «Сайдаш» онлайн, без зрителей. Мастер-классы, творческие встречи для участников регионального отборочного этапа будут доступны для просмотра всем желающим на Youtube-канале фестиваля, расписание будет опубликовано в социальных сетях», – сказал Азат Абзалов. 

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что, несмотря на пандемию коронавируса фестиваль продолжается. «Современные технологии и интернет-ресурсы позволяют и в таком формате провести «Добрую волну». Важно, что растет количество участников. Мы обязательно будем их поддерживать. Оргкомитет готов помочь тем, кто хочет участвовать в фестивале в новом формате, чтобы наши детки проявили свой талант наилучшим образом. Мы желаем всем успехов, проигравших в этом конкурсе не будет», – подчеркнул глава города. 

Напомним, фестиваль «Добрая волна» реализуется при поддержке городского благотворительного проекта «Добрая Казань» и Фонда президентских грантов. Впервые он прошел в 2017 году по инициативе Мэра Казани и народного артиста России Игоря Крутого. За три года «Добрая волна» стала одним из наиболее заметных культурно-благотворительных проектов на федеральном уровне. 

Участие в фестивале принимают свыше тысячи детей со всей России по номинациям «музыка» (вокал и жестовое пение), «хореография», «игра на инструменте» и «сценическое искусство» (оригинальный жанр и чтение). 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО
  • В Казани начался региональный чемпионат WorldSkills среди печатников