Новости/Эксклюзив
  • Ркаил Зайдуллин: Тукай – это татарский космос Сегодня в Казани на Татарском кладбище в Ново-Татарской слободе состоялась традиционная церемония возложения цветов к могиле поэта Габдуллы Тукая в День его памяти.
    17
    0
    0
  • Сююмбике поселится в Касимове В городе Касимов Рязанской области установили макет памятника последней правительнице Казанского ханства Сююмбике. Отлитый в бронзе мемориал появится в сквере, названном в честь царицы, летом этого года.
    42
    0
    0
  • Первоклассники из "резиновых" квартир Министерство образования и науки Татарстана выявило аномальные факты регистрации по месту жительства первоклассников республики.
    51
    0
    0
  • «Аленький цветочек» из Елабуги Фильм «Аленький цветочек» елабужского Дворца культуры, снятый по сюжету одноименной сказки, занял призовые места на международном фестивале-конкурсе «Праздничность со-БЫТИЯ».
    69
    0
    0
Видео
  • Казанские художники в нише компьютерных игр

«Добрая волна» стала онлайн

Завтра в казанском культурном центре «Сайдаш» пройдет гала-концерт регионального этапа «Доброй волны».  В этом году популярный фестиваль будет идти в онлайн режиме.

В онлайн-мероприятии примут участие 12 конкурсантов. Об этом на пресс-конференции, посвященной гала-концерту Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля «Добрая Волна», рассказала директор Академии Игоря Крутого (Поволжье) Елена Городецкая.

На этой неделе состоялся первый региональный отборочный тур фестиваля в онлайн-формате, уточняет ИА «Татар-информ». 3

Жюри оценило видео детей от шести до 16 лет по четырем направлениям: музыка (вокал, жестовое пение), игра на музыкальном инструменте, хореография и сценическое искусство (оригинальный жанр, чтение). Всего на конкурс подали заявки 275 участников, из которых отобрали 131. Из них на концерте регионального этапа выступят 12 человек. Лауреатами регионального отбора стали таланты со всего Приволжского федерального округа, в том числе из Татарстана.

«В этом году концерт пройдет в оригинальном формате, дети не будут выступать перед пустым залом. Ребята примут участие в ТВ-съемке, и для них это новый интересный опыт. Завтра в онлайн-формате в 5 часов вечера зрители со всего мира смогут посмотреть этот концерт», — сказала директор Академии Игоря Крутого (Поволжье) Елена Городецкая.

Одна из выступающих, живущая в Самаре, не смогла приехать, ее выступление организуют по видеосвязи.

«Мы расширили географию нашего фестиваля, потому что раньше в города, где мы проводили отборы, могли доехать не все участники по разных причинам. Сейчас все дети, независимо от того, где они находятся, смогут поучаствовать в нашем фестивале. Возможно в будущем мы включим и онлайн-формат в конкурс в дальнейшем», — рассказала гендиректор Академии Игоря Крутого Стелла Хачанянц.

В состав жюри вошли гендиректор Академии Игоря Крутого Стелла Хачанянц, заслуженная артистка Республики Татарстан Мария Семенова, музыкант, дирижер и руководитель фонда Sforzando Данияр Соколов, педагоги по вокалу Академии Игоря Крутого в Москве Алексей Бойков и Валерия Араскина.

Реклама

«Я безгранично счастлива не только видеть этих детей и ставить им оценки, но и общаться с ними и передавать им в мастер-классах знания», — поделилась Мария Семенова.

Большой концерт и церемония награждения победителей фестиваля «Добрая волна» состоятся в Казани в ноябре 2021 года.

Фестиваль «Добрая волна» направлен на содействие творческому развитию талантливых детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья и находящихся в трудной жизненной ситуации. Впервые всероссийский фестиваль прошел в 2017 году.

Свои творческие способности показывают на сцене воспитанники детских домов, те, кто остался без попечения родителей, дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также участники с ограниченными возможностями здоровья.

В предыдущие годы вместе с лауреатами фестиваля на сцену выходили такие артисты, как Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Анита Цой, Дина Гарипова, Филипп Киркоров, Юлианна Караулова, Елка и другие.

Мероприятие проводится при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Республики Татарстан и Фонда содействия развитию благотворительности «Добрая Казань».

Организаторами фестиваля выступают Академия Игоря Крутого и мэрия столицы РТ. Членами попечительского совета фестиваля являются мэр Казани Ильсур Метшин и народный артист России, генеральный продюсер фестиваля «Добрая волна» — композитор Игорь Крутой.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Налоги за несовершеннолетних детей платят родители
  • Подписка
  • "Серая зарплата и ее последствия" - 1
  • "Хатлар йорты " - 1
  • Онлайн-магазин
  • «Онлайн подписка 2021»
  • "Большая перемена" - 2
  • Бизнес
  • ЗОЖ: путь к диетической империи
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"