Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Бузову –можно! В Министерстве по делам молодёжи Татарстана прокомментировали ситуацию, связанную с запретом на дискотеках в детских лагерях песен определенных групп и исполнителей.
    27
    0
    0
  • Любопытная Варвара В Казани собака, увлекшись прогулкой, залезла в пространство между двумя гаражами. И застряла.
    23
    0
    0
  • На Набережной - "Страшные игры молодых" 19 июля на набережной озера Кабан состоится показ сразу двух небольших фильмов от «Татфильма».
    44
    0
    1
  • Как использовать аэрогель при колонизации Марса? В новой статье в Nature Astronomy исследователи предполагают, что материал, называемый аэрогелем, может однажды помочь людям построить теплицы и другие места обитания в средних широтах Марса.
    38
    0
    0
Видео
  • Финал национального чемпионата русский

Добровольцы – не комсомольцы

3,5 тысячи добровольцев станут волонтерами WorldSkills Kazan 2019.
В организации и проведении 45-го чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 будут задействованы 3,5 тыс. волонтеров, в том числе 400 волонтеров из других регионов России и 100 иностранцев, сообщает ИА «Татар-информ».
Об этом сегодня журналистам во время медиа-тура в Казани рассказал заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Александр Карпов.
По словам спикера, всего в чемпионате мира по рабочим профессиям примут участие 3,5 тыс. волонтеров. «Из них 400 волонтеров набираем за счет большого конкурса – вплоть до 10 человек на место – 15 волонтерских центров-партнеров практически из всех регионов России. Они приедут за неделю до основного чемпионата и обучение сейчас проходят дистанционно благодаря команде тренеров. Функциональное обучение они пройдут здесь, на местах. Такая же ситуация с сотней волонтеров из разных стран мира, заявленных и прошедших отбор», – сообщил он.
Александр Карпов отметил, что будут задействованы волонтеры практически из всех стран, ранее участвовавших в движении WorldSkills и в том числе принимавших чемпионаты. «Плюс страны Азии, которые также активно участвовали в заявочной кампании. Все остальные – ребята из районов Татарстана и Казани», – сказал он.
Спикер заметил, что в отборочной кампании участвовали почти 15 тыс. человек, желающих стать волонтерами. «Отобрали группу в 3,5 тыс. Есть небольшой резерв на разные случаи. Сейчас завершающая стадия – правильно обучить, заложить необходимые ценности, знания», – уточнил он.
Замминистра по делам молодежи РТ Анна Захматова добавила, что «гендерный баланс от мероприятия к мероприятию не меняется: 75 процентов волонтеров – девушки и 25 процентов – молодые люди».
Мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills International пройдет в Казани с 22 по 27 августа. Известно, что в чемпионате примут участие около 1,6 тыс. молодых профессионалов из 60 стран. Участники будут соревноваться по 56 компетенциям.

Реклама

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Цитаты из журнала
  • Финансовая культура
  • Молодые актеры в образах юбиляров сезона
  • ВКЛ: вернисаж казанской литературы
  • СМИ
  • Театр
  • Цитатник