Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Дорогое удовольствие: полетят ли туристы на Марс из Татарстана?

Татарстана входит в число регионов, в котором может появиться первый в стране частный космодром. Однако его строительство эксперты оценивают в 40 млн долларов. К тому же до сих пор нет конкретных договоренностей и согласования планов с властями РТ.
 

Компания «Космокурс» рассматривает Татарстан, как одну из возможных площадок под строительство частного космодрома. Но конкретных договоренностей с властями республики на данный момент нет, утверждает РБК.
 

Информагентству в компании «Космокурс», являющейся резидентом «Сколково», подтвердили свои планы по строительству первого в России частного космодрома, так как республика входит в число регионов, где в перспективе может появиться объект.

«Мы рассматриваем различные регионы центральной части России. Однако конкретные договоренности с субъектами мы не комментируем», – сообщили в компании. Представители «Космокурса» оценили инвестиции в космодром примерно в 40 млн долларов.

На одном из брифингов официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова подтвердила, что властям известно об идее строительства в республике подобного объекта.

«Инициатива исходила от частной компании, которая планирует реализовать такой проект. Их интересовал не только Татарстан, но и другие субъекты России», – сказала Галимова.

По ее словам, сегодня рано говорить о серьезных планах по реализации проекта. «Никаких подробностей нет. Переговоры не велись, подписания документов не было. Пока это только желание конкретной частной компании», – сказала Галимова.​
Напомним, 9 февраля «РИА Новости» сообщили со ссылкой на собственный источник, что первый в России частный космодром, с которого будут стартовать суборбитальные туристические ракеты, могут построить под Казанью (в Алькеевском районе РТ) или в Нижнегородской области. На сайте «Космокурса» сообщается, что компания занимается созданием многоразового суборбитального космического комплекса для туристических полетов в космос. Первый частный запуск запланирован на 2025 год. Экипаж будет состоять из шести туристов и инструктора, стоимость билета составит около 200-250 тыс. долларов.


 

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО