-
Стелла Писарева: легенда музейного мира Сегодня в казанском Музее А.М.Горького и Ф.И.Шаляпина состоится мемориальный вечер «Памяти Стеллы Писаревой».
-
«Гостеприимный Татарстан» В рамках Года родных языков и народного единства в Музее истории государственности татарского народа и Республики Татарстан Музея-заповедника «Казанский Кремль» состоится открытие выставки казанского художника-чеканщика Александра Иванова «Гостеприимный Татарстан».
-
Масленица пришла! В Национальном музее в этом году популярный русский праздник Масленицу будут отмечать две недели.
-
В Москве представят "Моабитские тетради" Сегодня в Москве состоится презентация книги поэта-героя Мусы Джалиля «Моабитские тетради». Это четырехъязычное издание легендарного сборника классика татарской литературы.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Канеро
Дождется ли казанский Талантов высокой оценки?

В число номинантов Всероссийской ежегодной премии «Хедлайнер года» вошел выпускник Казанского государственного медицинского университета Петр Талантов.
Талантов является лауреатом премии «Просветитель», а его книга «0,05. Доказательная медицина от магии до поисков бессмертия» признана лучшим произведением в категории «Естественные и точные науки», сообщает ИА «Татар-информ».
В состав жюри почетной премии вошли:
Ирина Прохорова — основательница первого независимого филологического журнала «Новое литературное обозрение».
Михаил Гельфанд — российский биолог, генетик, профессор, один из основателей сети «Диссернет».
Ольга Свиблова — основательница Московского дома фотографии.
Нюта Федермессер — учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», возглавляет государственный Центр паллиативной помощи при Департаменте здравоохранения Москвы.
Виктор Гусев — футбольный комментатор, трижды лауреат премии ТЭФИ, а также кавалер государственных наград и член Академии российского телевидения.
За звание лауреатов премии и главный приз в размере 2 млн рублей будут бороться номинанты, чьи проекты вошли в шорт-лист премии по итогам народного и экспертного голосования.
Подведение итогов и церемония награждения лидеров лучших проектов пройдут в «Гоголь-центре» 20 февраля.
Напомним, «Хедлайнер года» — это ежегодная премия. Ее главной задачей является поиск носителей яркой созидательной идеи, которые «последовательны в ее реализации и стимулируют развитие сообществ и прогресс в своей области», - говорится в пресс-релизе.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа