Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Финал национального чемпионата русский

Драгоценная потеря…

К большому сожалению, на сегодняшний день мы подошли к той теме, когда вследствие родительской невнимательности, беспечности обрываются детские жизни. Дети погибают из-за родительской безответственности…

Почему участились случаи выпадения из окон детей? Кто в ответе за невнимательность родителей? И каковы последствия реабилитации после опасной травмы ребенка, рассказали журналистам на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ».

С целью профилактики подобных случаев Уполномоченный по правам ребенка в РТ, Гузель Удачина обратилась с видеообращением к жителям республики, в котором призвала родителей к бдительности и соблюдению некоторых правил:
Не оставлять детей без присмотра, и это не говорит о том, что мы не должны давать самостоятельно исследовать мир. Ребенок должен быть в зоне внимания взрослого человека;

Поставить специальные ограничители, либо крепления на окна, а если нет такой возможности - демонтируйте ручки;

Не рассчитывайте на москитную сетку - это иллюзия защиты; 

Реклама

Отодвинуть мебель от окон, чтобы ребенок не смог по ней залезть на подоконник;

Объясняйте ребенку как можно чаще, что "игры с окном" - это опасно.

Разве сложно выполнять эти правила? Почему актуальность проблемы падения детей из окон в республике и России остается высокой? Можно много говорить об этой теме, но самая главная причина – это недогляд родителей. Взрослые недооценивают степень опасности. Многие родители думают, что несчастные трагедии с детьми случаются в неблагополучных семьях, или социально ориентированных.  Но нет! Такие случаи могут произойти, абсолютно, в каждой семье. 

Если вы поговорили со своим ребенком, о том, что подходить к окну – опасно, это еще не означает, что малыш все понял. Есть такое правило «вытянутой руки». То есть рука, которая будет подана, в тот момент, когда ребенку будет угрожать реальная опасность.  Именно на расстоянии вытянутой руки, ребенок должен находится. 

Тенденции к уменьшению количества детей, выпавших из окон, не наблюдается. Более того, малыши стали падать с большой высоты в более раннем возрасте.
«Я вынужден констатировать тот факт, что эта травма начала молодеть. Буквально за час до приезда сюда я выписал двух пациентов: одному два с половиной года, другому — полтора. Один упал со второго этажа, второй упал с четвертого этажа», — рассказал заведующий отделением травматологии и ортопедии Детской Республиканской клинической больницы, Алексей Глушков.
Он также отметил, что после падения с высоты ребенок получает многочисленные травмы: черепно-мозговую, опорно-двигательного аппарата, включая переломы, а также травмы внутренних органов.
«Ребенок, получивший множественную сочетанную травму, дальше нормально не развивается. Запомните это навсегда, — сказал Глушков. — Это инвалид. В той или иной степени».

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Цитаты из журнала
  • Финансовая культура
  • Молодые актеры в образах юбиляров сезона
  • ВКЛ: вернисаж казанской литературы
  • СМИ
  • Театр
  • Цитатник