• С ненавистью и ксенофобией нам не по пути (7)

Другим наука!

Сегодня силовиками задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Против него возбуждено уголовное дело по «тяжелым» статьям.

По данным следствия, политик является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области, рассказала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, сообщает РИА Новости.

Ранее по делу были задержаны и арестованы четыре активных участника организованной преступной группы, им предъявлены обвинения. В скором времени обвинение будет предъявлено и самому Фургалу.

Эксперты и политологи полагают, что арест Хабаровского губернатора стал показательным - чтобы «другим была наука».

По словам информированного собеседника агентства, политик был организатором убийств двух бизнесменов. «Организатор, два эпизода – два убийства. Убийства квалифицированы», – пояснил он.

А по сообщению портала «Комсомольская правда», в данный момент уже известно, что дело против чиновника возбудили и расследуют в Главном следственном управлении СК РФ.  По данным источников издания, одна из возможных жертв Сергея Фургала - предприниматель Роман Сандалов. Он привозил сырье на предприятие Фургала. Возникли проблемы с оплатой. В 2004 был расстрелян из ружья “Сайга”. Через 4 года исполнитель убийства Фурманов сам пришел в полицию и во всем сознался. При обыске у Фурманова были найдены и изъяты патроны, аналогичные тем, которыми убили Сандалов.

Еще одна возможная жертва заказного убийства, пишет газета, в котором теперь обвиняют губернатора края Сергея Фургала – предприниматель Александр Зоря.

Реклама

Был застрелен в центре Хабаровска в октябре 2004 года, прямо в 50 метрах от здания РОВД. Нападавший скрылся, выбросив по дороге пистолет Макарова.

Много лет дело об убийстве Зори оставалось не раскрытым. Друзья бизнесмена даже объявили вознаграждение за любую информацию о заказчиках или исполнителях - 20 000 долларов. Формально дело не остается раскрытым и сейчас.
Кроме того, Следственный Комитет России сообщил, что Фургала проверяют также на причастность к особо тяжким преступлениям, совершенным в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области.

Четверо его подельников, членов ОПГ, тоже уже задержаны.

Сейчас задержанного на рабочем месте губернатора отправили в Москву. Временно исполняющий обязанности руководителя региона пока не назначен. Выборы главы Хабаровского края в случае отстранения Сергея Фургала состоятся в сентябре 2021 года.

Напомним,  Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 года,  одержав победу на выборах, выдвинувшись от ЛДПР.

До этого он избирался депутатом Государственной Думы V, VI и VII созывов.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"