Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Другим наука!

Сегодня силовиками задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Против него возбуждено уголовное дело по «тяжелым» статьям.

По данным следствия, политик является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области, рассказала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, сообщает РИА Новости.

Ранее по делу были задержаны и арестованы четыре активных участника организованной преступной группы, им предъявлены обвинения. В скором времени обвинение будет предъявлено и самому Фургалу.

Эксперты и политологи полагают, что арест Хабаровского губернатора стал показательным - чтобы «другим была наука».

По словам информированного собеседника агентства, политик был организатором убийств двух бизнесменов. «Организатор, два эпизода – два убийства. Убийства квалифицированы», – пояснил он.

А по сообщению портала «Комсомольская правда», в данный момент уже известно, что дело против чиновника возбудили и расследуют в Главном следственном управлении СК РФ.  По данным источников издания, одна из возможных жертв Сергея Фургала - предприниматель Роман Сандалов. Он привозил сырье на предприятие Фургала. Возникли проблемы с оплатой. В 2004 был расстрелян из ружья “Сайга”. Через 4 года исполнитель убийства Фурманов сам пришел в полицию и во всем сознался. При обыске у Фурманова были найдены и изъяты патроны, аналогичные тем, которыми убили Сандалов.

Еще одна возможная жертва заказного убийства, пишет газета, в котором теперь обвиняют губернатора края Сергея Фургала – предприниматель Александр Зоря.

Реклама

Был застрелен в центре Хабаровска в октябре 2004 года, прямо в 50 метрах от здания РОВД. Нападавший скрылся, выбросив по дороге пистолет Макарова.

Много лет дело об убийстве Зори оставалось не раскрытым. Друзья бизнесмена даже объявили вознаграждение за любую информацию о заказчиках или исполнителях - 20 000 долларов. Формально дело не остается раскрытым и сейчас.
Кроме того, Следственный Комитет России сообщил, что Фургала проверяют также на причастность к особо тяжким преступлениям, совершенным в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области.

Четверо его подельников, членов ОПГ, тоже уже задержаны.

Сейчас задержанного на рабочем месте губернатора отправили в Москву. Временно исполняющий обязанности руководителя региона пока не назначен. Выборы главы Хабаровского края в случае отстранения Сергея Фургала состоятся в сентябре 2021 года.

Напомним,  Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 года,  одержав победу на выборах, выдвинувшись от ЛДПР.

До этого он избирался депутатом Государственной Думы V, VI и VII созывов.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика