-
«Конструктор карьеры» заработает в Казани Семинар-практикум «Конструктор карьеры на современном рынке труда» состоится завтра в Казани. Со студентами будут беседовать бизнес-тренеры, психологи, профессионалы в сфере кадровой политики и консультанты по карьере.
-
Волжская Булгария: конкурс на идею Стартовал всероссийский конкурс на разработку идеи бренда предстоящего 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. Участником может стать любой желающий.
-
«Смена» в «4» Завтра в казанском Центре современной культуры «Смена» откроется выставка «4» казанского художника Ильгизара Хасанова.
-
Пельш снимет фильм о Татарстане Весной этого года начнутся съемки фильма «Татарстан. Дорогами открытый», который будет посвящен неизвестным красотам республики. Его премьера намечена на декабрь 2021 года. Созданием картины займется компания Валдиса Пельша.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"
ДУМают о коронавирусе

На состоявшемся в Казани заседании Совета улемов ДУМ Татарстана был установлен перечень мер для предотвращения распространения коронавируса в республиканских религиозных учреждениях.
Установленный ряд рекомендаций, составленный на основе принципов исламского права, будет действовать до 15 апреля или «до принятия других решений», сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман РТ.
Во-первых, призыв на молитву (азан) следует совершать в обычном режиме, а непосредственное объявление начала молитвы — сразу после азана, коллективный намаз должен совершаться с участием только сотрудников мечети.
Пятничную молитву рекомендуется сократить до выполнения обязательных (фардов) действий, ограничившись непродолжительным (3-5 минут) прочтением обязательной пятничной арабоязычной проповеди (хутба) и совершением двухракятного намаза.
Верующим с ослабленным иммунитетом не рекомендуется посещать массовые религиозные мероприятия, в том числе пятничную молитву.
«Подобное воздержание от участия в коллективных намазах не считать греховным», — отмечает пресс-служба.
Также в муфтияте решили приостановить проведение маджлисов, никахов и имянаречения с участием большого числа людей и очных образовательных и воспитательных мероприятий в мечетях, молельных комнатах и учебных заведениях ДУМ РТ.
Кроме того, в ДУМ РТ настоятельно советуют воздержаться от традиционного религиозного приветствия через рукопожатие и объятие.
«Ввиду невозможности отмены проведения погребальных обрядов (джаназа) проводить указанные обряды с минимальным количеством людей на открытом воздухе», — говорится в сообщении.
Необходимо организовать информирование всех мечетей, молельных комнат, учебных заведений и организаций, входящих в структуру ДУМ РТ, о принятых рекомендациях.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа