-
Трамваи и троллейбусы: оплата с помощью QR-кода В салонах троллейбусов и трамваев в столице РТ появились информационные стикеры с QR-кодом, считывая который можно оплатить проезд по мобильному приложению «Казань транспорт».
-
«Радио Белем» – «Белем радиосы» для детей и подростков Фонд развития Татнета запустит в Татарстане двуязычное образовательное и культурно-просветительское интернет-радио «Радио Белем» – «Белем радиосы».
-
Белая сирень: международный фестиваль имени Рахманинова XI Международный фестиваль имени Сергея Рахманинова «Белая сирень» пройдет в Казани.
-
Минниханов: «Главными богатствами становятся информация и знания» Развитие информационных технологий дает конкурентное преимущество, поэтому ИТ-сфера будет драйвером мировой экономики.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Два в одном

В Казанском академическом русском большом драмтеатре им. В. И. Качалова состоится открытие музея, сообщает ИА «Татар-инфорим» со ссылкой на пресс-службу театра.
Выставка разместилась на 2 этажах нового музейного блока и содержит более тысячи экспонатов.
«В экспозиции представлен внушительный фотофонд, личные вещи мастеров качаловской сцены, собрание живописных и графических портретов актеров, рисунков, эскизов костюмов и декораций к спектаклям с 1723 года по настоящее время. Всего более тысячи экспонатов», — отмечается в сообщении пресс-службы.
В честь открытия выставки — оно состоится в день 144-летия великого артиста Василия Качалова, чье имя и носит театр, — гости увидят пролог с участием ведущих качаловских артистов.
Среди почетных гостей торжественного мероприятия— праправнук русского актера Никита Баранов, директор музея МХАТ и заслуженный работник культуры РФ Марфа Бубнова, кандидат искусствоведения и заслуженный деятель искусств РФ Борис Любимов и другие.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа