Новости/Эксклюзив
Видео
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"

Дворкович: «В стране появилось понятие стартапа»

В Казани проходит пленарное заседание Российского венчурного форума, в котором принимают участие Прзеидент Татарстана Рустам Минниханов, председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, представители государственных структур и органов власти.
В ходе заседания Аркадий Дворкович отметил, что у российских инвесторов по всей стране появились знания и понимание, как вкладывать деньги в стартапы.  «Я видел российский рынок венчурных инвестиций и рынок инновационных решений с разных сторон: со стороны Правительства РФ и со стороны Сколково. Ощущения разные. Сразу хочу сказать:  раньше главной задачей для нас было создать новую культуру. Усилия Правительства были направлены на то, чтобы вообще появились понятия инновационных технологий, появилось понятие стартапа, появились инструменты поддержки. Я считаю, что это в целом удалось», — отметил спикер.

По его словам, из нескольких сотен достаточно слабых стартапов выросло поколение в несколько тысяч стартапов. А первые несколько сотен стали очень качественными даже по международным меркам.

«У нас в регионах по всей стране появилось знание, что это такое и почему этим надо заниматься. Уже сотни тысяч рабочих мест созданы по всей стране. У нас есть масса инструментов поддержки, некоторые из которых работают эффективно, какие-то — со сбоями. Это большое изменение», — добавил Дворкович.

Однако он подчеркнул, что в России не возник ликвидный, единый финансовый рынок.

Реклама

«Россия исторически больше привязана к европейской традиции банковского финансирования, а не к традиции, близкой к инвестициям, основанной на большом числе инвесторов. У нас в эту сторону не заработали пенсионные фонды и долгосрочные сбережения, связанные со страхованием жизни. Второй фактор — это работа наших институтов и правоприменительная практика в части контроля за использованием как государственных, так и частных средств. У нас почти стерта эта грань, поскольку большая часть частных средств является квазигосударственными», — сообщил специалист.

В Татарстане стартапы становятся обыденным явлением: все большее число татарстанцев начинают свое дело в самых разных социально-экономических направлениях.

Апрельский номер журнала «Идель» рассказывает о том, какими знаниями и навыками необходимо владеть для успешного  стартапа, как и где их можно получить. Мы знакомим наших читателей с теми, кто сегодня успешно развивает свои стартапы, некоторые из которых уже распространяются за пределами республики.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Налоги за несовершеннолетних детей платят родители
  • Подписка
  • "Серая зарплата и ее последствия" - 1
  • "Хатлар йорты " - 1
  • Онлайн-магазин
  • «Онлайн подписка 2021»
  • "Большая перемена" - 2
  • Бизнес
  • ЗОЖ: путь к диетической империи
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"