Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Долг перед предками Так прокомментировала присвоение Казани статуса «Город трудовой доблести» ведущий научный сотрудник Института истории им. Ш. Марджани АН РТ Айслу Кабирова.
    56
    0
    1
  • «Все работали на единой волне» Так прокомментировала процесс получения Казанью статуса Города трудовой доблести замруководителя исполкома столицы РТ Людмила Андреева. По ее словам, заявки на этот статус в органы исполнительной власти столицы поступали еще пять лет назад.
    61
    0
    2
  • ЕГЭ по русскому языку продолжается Сегодня выпускники продолжают сдавать самый массовый ЕГЭ — экзамен по русскому языку. В Татарстане на него заявились более 17,4 тыс. человек, в том числе 16,5 тыс. выпускников текущего года, 606 — прошлых лет и 229 выпускников техникумов и колледжей.
    74
    0
    0
  • Основная задача – сохранить татарский язык Президент РТ Рустам Минниханов подписал указ о создании Комиссии по вопросам сохранения и развития татарского языка.
    84
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Джон с Техасщины влюбился в Камское Устье

Житель американского Хьюстона поселился в деревне Малое Мереткозино Камско-Устьинского района Татарстана. Каким ветром занесло сюда, вглубь республики, парня с Техасщины?
«Невысокий, крепко сложенный мужчина в широкополой шляпе, вызывающей ассоциации с ковбойской, лучезарно улыбался – точно американец. Джон, так зовут нашего героя, с легкостью согласился дать интервью для «местной прессы» - local press»,  – начинает свой рассказ о необычном жителе Малого Мереткозино корреспондент  местной газеты «Волжские зори».
На резкие перемены в своей жизни Джон решился, будучи солидным господином – ему  66 лет. Сейчас, по его словам, исполняется его давняя мечта – жить в тихом месте в собственном доме.
Татарстанская деревня стала его второй родиной читсо случайно, конечно. Но этот случай, по мнению самого нового мереткозинца, счастливый.
«В сентябре 2016 года он отправился в путешествие по России. И когда Джон, рассматривая достопримечательности главных столиц, услышал, что есть еще и «третья» столица – красивый город Казань в Татарстане, тогда он захотел побывать и в нашей республике. И вот уже летом 2017 года в  Казани он останавливается в гостином доме «Казанское Подворье», где судьба устраивает ему встречу с Рашидом, у которого в деревне Малое Мереткозино имелась дача. Рашид, недолго думая, решил проявить гостеприимство и пригласил заморского гостя в баньку», - рассказывается в статье об американце.
Перед деревенской баней и, правда, мало кто устоит. Но Камское Устье вообще – и обозначенная деревенька, в частности – славятся своими  природными красотами.
 Поэтому не удивительно, что «Малое Мереткозино понравилось Джону с первого взгляда – удаленность от городской суеты и близость к великой реке Волге, которая покорила его своими просторами… Мечта – купить домик в деревне и жить в России – начинала исполняться. Он шел по улице, фотографировал и изучал дома, встречающиеся на его пути. И наконец,  остановился на одном из них - с резными наличниками. Когда-то это был красивый дом, и жизнь текла в нем своим чередом, но теперь это было заброшенное место, которое осваивал бурьян…», - говорится в статье.
Купив старинный деревянный дом, который покорил Джона своей первозданной красотой и самобытностью, американец – а теперь уже татарстанец – не собирается довольствоваться приобретением. В его планах – довести дом, что называется, до ума. По его словам – и планам – новый старый дом станет шире и длиннее, будет надстроен второй этаж. Однако фасад сохранится в первозданном виде – именно он и покорил заморского гостя - но добавятся современные дизайнерские решения.
Для украшения своего нового гнездышка Джон хочет использовать технологию «искусственного камня», где строительным материалом являются бумажная масса (папье-маше), цемент и вода – все, что душа пожелает можно изобразить, и все это будет прочным, как камень и одновременно очень красивым.
Нет сомнения, что в деревне Малое Мереткозино вскоре появится необычный особнячок с необычным же обитателем. Хотя, возможно, к тому времени, как дом будет доведен до кондиции, Джон вполне станет своим в доску парнем – деревенским, мереткозинским.
На вопрос корреспондлента, почему мечта о собственном доме исполняется в России, а не в Америке, Джон ответит, что в «стране сбывающихся грез» мечтать о постройке собственного дома практические не реально:
«Я не настолько молод, чтобы начинать стройку в Америке. У нас все очень дорого, начиная с покупки участка, заканчивая стройматериалами. Ну и, конечно же, меня восхищает здешняя природа – река Волга, гора Лобач…  Я видел Лобач только зимой, а теперь  хочу увидеть это красивое место этим летом», - отметил житель деревни Малое Мереткозино Джон с Техасщины.

Реклама

Фото с сайта газеты "Волжские зори"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку
  • "Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров"
  • Конкурс "Большая перемена"
  • Останови огонь
  • "Онлайн-кинотеатр"
  • Онлайн подписка на журнал "Идель"