-
«Добрая Казань» заполняет пространство В Приволжском районе Казани появится коворкинг для жителей с особенностями здоровья. Горожане смогут здесь учиться, работать, проводить встречи, посещать мастер-классы, кинопоказы и театральные постановки.
-
Беседы по душам и о душе В феврале казанцы и гости столицы республики могут посетить мероприятия, организованные службой психологической помощи Казанской епархии.
-
Каникулы возвращаются! Не успев отдохнуть от затяжных январских выходных, россияне в феврале вновь отправятся на каникулы. Правда, значительно меньшие по количеству дней.
-
Шаляпин – наше всё: Казань отмечает юбилей великого певца Завтра в Национальной библиотеке РТ стартует цикл лекций, посвященных 150-летию Федора Шаляпина. Посетить их можно бесплатно, но по предварительной регистрации.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Эчпочмак на пляжах Черногории

В Черногории впервые прошел Сабантуй. Татарский национальный праздник устроили на пляже города Тиват.
Об этом ИА «Татар-информ» рассказал уроженец Муслюмовского района Татарстана, ныне проживающий в Черногории, Айдар Гараев.
«Сабантуй организовали переехавшие из Казани в Черногорию ребята — Рушан Валиев и Ильдар Закиров. Ведущая из Уфы. Праздник прошел на пляже за аэропортом. Начинали с 20-ю участниками, дальше их стало больше, около 50-60 человек. Очень теплый был праздник, прошел весело. Спасибо организаторам», — рассказал Айдар Гараев.
Так как Сабантуй проходил впервые, организаторы не ставили цель собрать много участников. Главное — чтобы пришли татары, познакомились друг с другом. Традиционные игры и состязания проводились с учетом местных особенностей. Например, бой мешками сделали не на бревне, а на лодке — побежденный падал прямо в воду.
«Принесли настоящий катык. На соревновании по бегу в мешках я выиграл футболку. Разбивали горшок — правда, пластмассовый. Был конкурс на отрезание призов с завязанными глазами. Атмосфера была теплая, без официоза. Звучали татарские песни, мы тоже пели, танцевали», — рассказал Айдар. Первый Сабантуй прошел без борьбы на поясах.
Играми Сабантуя заинтересовались и отдыхающие на пляже. «Дочь Рушана учится в местной школе, она переводила. Черногорцы тоже присоединились к празднику. Ныряли лицом в катык, чтобы найти монету, срезали призы», — добавил Айдар Гараев.
Как проходит первый Сабантуй в Черногории, онлайн могли увидеть пользователи Интернета — Айдар Гараев вел прямую трансляцию с праздника.
«Для первого Сабантуя очень хорошо», — говорит Айдар. В 2010 году он купил квартиру в Черногории, сейчас занимается оказанием услуг туристам.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа