-
«Очарованный моим городом» Конкурс видеороликов под таким названием проводит мэрия Казани. В творческом состязании могут принять участие казанские школьники и студенты.
-
«Мелодии родного края» в Казанском музее В выставочном зале музея Амира Мазитова открыта выставка, посвященная 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией.
-
Саур-Могилу восстановят татарстанцы? Студентам из Татарстана предложили принять участие в гуманитарной миссии на территории Донбасса.
-
Татарские съедобные бренды – на гастрофесте Казанский чак-чак, который победил в Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России 2021», будет представлен на гастрономическом фестивале в Москве.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Эчпочмак – наше все!

В новогодние дни особой популярностью в Казани пользовались эчпочмаки, которых отдыхающая публика съела в количестве почти пять тысяч штук.
Главный удар по поеданию треугольников принял на себя столичный фестиваль «КышДаКар-фест». Его посетили более 200 тыс. человек, они-то и отдали предпочтение традиционной татарской выпечке.
Об этом рассказала сегодня на деловом понедельнике в казанской мэрии директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова, сообщает ИА «Татар-информ».
«За время проведения фестиваля было съедено более 5 тыс. эчпочмаков и других национальных блюд, выпито более 3 тыс. литров глинтвейна, 2 тыс. чашек татарского чая», — сообщила Санникова.
Напомним, «КышДаКар-фест» проходил с 25 декабря по 7 января на двух основных праздничных площадках Казани — на улице Баумана и у Центра семьи «Казан».
Кстати, в Казани нашелся еще один ярый почитатель эчпочмаков.
Леонид Слуцкйи, не так давно назначенный главным тренером ФК "Рубин", во время прямого эфира на "Ак Барс ТВ" сразился в своеобразном соревновании по поеданию треугольников с одним из ведущих программы, сообщает «КП-Казань».
Участники гастрономического состязания на скорость ели эчпочмаки. И, по заверениям пресс-службы «Рубина», Слуцкий одержал убедительную победу.
Что не удивительно: эчпочмаки настолько вкусны, что, несмотря на солидные ингредиенты этого блюда, всегда съедаются в больших количествах и с большой скоростью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа