• Сеанс хиромантии к юбилею Президента Шаймиева

«Единая Россия» занялась овощами. Больше некому…

«Единая Россия» в преддверии выборов в Госдуму оперативно откликнулась на чаяния народа и занялась проблемой российских овощей. В партии разработали целую стратегию по снижению цен на морковь-капусту и через две недели готовы подвести первые итоги реализации планов.

Главная цель единороссов в работе по овощному направлению – снижение цены на родные, местные, овощи.

Как известно, в последние месяцы цены на доморощеную морковь не просто шокируют россиян: килограмм морковки стоит существенно больше, нежели кило завезенных бананов.

«Единая Россия» взялась, в первую очередь, за так называемый «борщовый» набор, пишет «Комсомольская правда».

О судьбе капусты, лука, картофеля, моркови и свекле, а также об огурцах и помидорах «заболела» партийная голова.

«За эти выходные мы провели мониторинг во всех регионах, регионы дали свои предложения по стабилизации ситуации и снижению цен. Хочу подчеркнуть, что задача — именно снижение. Именно это наша с вами конечная цель», — отметил на совещании, посвященном ситуации с ростом цен на продовольствие, секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

Реклама

Исправить сложившуюся ситуацию с ценами поможет комплекс первоочередных и долгосрочных мер. В числе инициатив, которые должны оперативно повлиять на ситуацию, — заключение соглашений между торговыми сетями и производителями о снижении наценок на социально значимые продукты. Оправдывать нынешнее подорожание продовольствия экономическими причинами невозможно, считает вице-спикер Госдумы, руководитель рабочей группы «Единой России» Алексей Гордеев: «Предлагаем Правительству РФ рекомендовать торговым сетям срочно подписать соглашения с отраслевыми союзами и ассоциациями сельхозпроизводителей под контролем соответствующих министерств о снижении торговых наценок на социально значимые продовольственные товары. Прежде всего, на овощную продукцию», — сказал бывший министр сельского хозяйства РФ. И предложил наделить региональные власти правом контроля за исполнением этих соглашений на местах.

Серьезное влияние на цены оказывает и отсутствие площадок для торговли овощами и фруктами непосредственно их производителями без дополнительных наценок.

«Необходимо организовать поставки сельхозпродукции от производителей для ее реализации на городских рынках и ярмарках напрямую населению. Без посредников. Сделать это на весь сезон уборки урожая текущего года», — считает Алексей Гордеев.
Инициативы «Единой России» по ценообразованию в торговых сетях, увеличению объемов продаж на рынках и ярмарках поддержали в федеральном кабинете министров. По словам вице-премьера РФ Виктории Абрамченко, снижения цен на плодоовощную продукцию можно добиться двукратным увеличением количества ярмарок в регионах. И такие возможности в стране есть.

«В конце 2020 г. Правительство РФ подготовило соответствующее распоряжение. Сегодня 77 субъектов РФ откликнулись и свои «зеркальные» нормативные акты по организации ярмарочной торговли подготовили. Ожидаем, что все регионы активно подключатся к этой работе с необходимой помощью Минпромторга», — сказала она. И отметила, что представители Правительства также будут активно участвовать в деятельности рабочей группы по контролю за ценами на продукты питания.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Необычные предметы
  • МЕМЫ
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА