-
Благоустройство парков и скверов: голосование продолжается В Татарстане до 30 мая проходит онлайн-голосование по выбору общественных пространств, которые в первую очередь благоустроят в 2023 году.
-
Конкурс на лучший интерьер метро Прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе на лучшую концепцию интерьеров общественных зон станций второй линии Казанского метрополитена продлили.
-
Фестиваль чак-чака в Екатеринбурге Перед матчем казанского «Рубина» против «Урала» в Екатеринбурге пройдет Фестиваль чак-чака.
-
Световое шоу в честь принятия ислама В рамках празднования принятия ислама Волжской Булгарией на стенах Казанского Кремля и Белой мечети в Болгаре будет запущено световое шоу.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
ЕГЭ исторический: «пилот» для Татарстана

Татарстан может принять участие в реализации пилотного проекта по сдаче Единого госэкзамена по истории. Глава Минобрнауки республики считает этот экзамен целесообразным.
Свое мнение о сдаче татарстанскими школьниками «исторического» ЕГЭ Рафис Бурганов озвучил сегодня на встрече с журналистами, сообщает ИА «Татар-информ».
«Как правило, школы Татарстана участвуют в пилотных проектах по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации. Участие в „пилоте“ позволяет понять, какие трудности могут выявиться на экзамене, как предотвратить возможные проблемы, как готовиться выпускникам и учителям к его проведению», — считает глава Минобрнауки РТ.
Он отметил, что сейчас ЕГЭ по истории в республике не является массовым экзаменом. Поэтому, подчеркнул Бурганов, необходимо провести работу со школьниками и родителями с тем, чтобы соориентировать их на подготовку к такому важному для развития личности экзамену.
«Главное — обеспечить повышение квалификации учителей истории в данном направлении. Если мы хотим, чтобы выпускники школ знали историю своей страны, были патриотами, безусловно, обязательный ЕГЭ по истории нужен», — подчеркнул министр.
Напомним, в 2019 году в республике ЕГЭ по истории выбрали более полутора тысяч школьников. Это всего лишь десять процентов от общего количества 11-классников Татарстана. Средний балл выпускников этого года был 59,26, стобалльников — всего двое.
Кстати, обязательный экзамен по истории в порядке эксперимента в России могут ввести в 2022 году. Об этом не так давно заявила министр просвещения России Ольга Васильева. Она также отметила, что вопрос об участии в пилоте Татарстана не обсуждался пока.
Но в республике, как всегда, решили пойти навстречу трудностям. С тем, чтобы их преодолеть.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа