Новости/Эксклюзив
  • Покровская: синхрон под татарскую музыку Представители Татарстана обсуждают с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Татьяной Покровской возможность постановки одной из программ синхронисток на татарскую музыку.
    214
    0
    0
  • Сальников: «Татарстан- спортивная столица России» Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырехкратный олимпийский чемпион по этому виду спорта Владимир Сальников заявил о том, что считает Республику Татарстан ведущим мировым регионом в развитии плавания.
    208
    0
    0
  • «Остазбикә» - лучший мусульманский фильм Татарстанский фильм «Остазбикә» по мотивам произведений татарского писателя Гаяза Исхаки, продюсером которого является директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова, признан лучшим мусульманским фильмом из России на фестивале афганского кино «Ладжвард».
    219
    0
    0
  • Третьяковка попала в сети Социальная сеть «ВКонтакте» запустила платформу «Музейный гид». Благодаря новому сервису пользователи смогут познакомиться с культурными объектами страны – пока можно прогуляться по Эрмитажу, Музею русского импрессионизма, Третьяковской галерее, Эрарте, Музею космонавтики и другим важным культурным локациям.
    214
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

ЕГЭ не для всех

Сегодня выпускники общеобразовательных школ приступили к основному периоду сдачи единых государственных экзаменов.  В Татарстане в первый день экзамены сдадут 3 тыс. 433выпускника.

 225 учащихся сдают географию, 1042 – литературу, 2166 – информатику и ИКТ. В республике организован 61 пункт проведения ЕГЭ, 4 пункта ЕГЭ запланированы на дому. Во всех пунктах проведения ЕГЭ перед приемом учащихся провели дезинфекционную обработку, уточнили в мэрии Казани.

Для безопасности учащихся и педагогов строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования. Так, на входе у выпускников и организаторов измерят температуру, обработают руки дезинфицирующим средством, при необходимости выдадут маски и перчатки. Все участники ЕГЭ должны соблюдать социальную дистанцию – для этого перед входом в пункт проведения экзамена и в самом здании нанесена специальная разметка. Персонал и учащихся с признаками респираторных заболеваний в пункты проведения экзаменов не допустят.

Реклама

На экзаменах используется технология печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях и перевода бланков ответов участников в электронный вид (сканирования экзаменационных материалов), также ведется онлайн-видеонаблюдение. Общественными наблюдателями выступают студенты вузов Казани и Набережных Челнов.

Результаты экзаменов выпускники узнают через 10-14 дней после их проведения. Планируется, что в этом году публиковать их будут оперативно, чтобы абитуриенты успели подать документы в приемные комиссии, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РТ.

Напомним, в этом году ЕГЭ сдают только те школьники, которые планируют поступать в высшие учебные заведения. В Казани для сдачи единого государственного экзамена организованы 37 специализированных пунктов: 25 – в школах и 12 – на дому, для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Экзамены пройдут с 3 по 25 июля по единому для всей страны расписанию. С 3 по 8 августа предусмотрен дополнительный период – для тех, кто по уважительным причинам не смог сдать экзамены в основные даты и резервные дни.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!