-
«Сирен протяжный гулкий вой сегодня утром разнесется» В Татарстане пройдет проверка системы оповещения населения. Специалисты Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ проведут проверку региональной, местной и локальной систем оповещения, в том числе комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций на территории нашей республики.
-
Не кочегары мы, не плотники По мнению министра труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмиры Зариповой, сегодня в Татарстане экономика идет вверх, а потому на рынке труда наблюдается положительная динамика.
-
Врачи не подкачали Жители Казани дали самую высокую оценку здравоохранению, образованию и уровню взаимопомощи населения во время пандемии коронавируса.
-
НКО: партия вас поддержит! Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин поддержал предложение о возобновлении партийного грантового конкурса среди некоммерческих организаций.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
февральский журнал "Идель"
Экслибрис в честь Шишкина

Сегодня в Выставочном зале Елабужского государственного музея-заповедника начинает работу выставка произведений участников Третьей Международной Елабужской триеннале экслибриса, посвящённая художнику Ивану Ивановичу Шишкину.
«Елабуга – город детства и отрочества всемирно известного пейзажиста Ивана Ивановича Шишкина. Единственный в стране Мемориальный дом-музей И.И. Шишкина знакомит посетителей с подлинными живописными и графическими работами художника. Третья триеннале экслибриса, прошедшая в 2018 году, объединила 52 художников из семи стран: Беларуси, Казахстана, Сербии, Турции, Украины, Черногории и России», - рассказала пресс-секретарь ЕГМЗ Евгения Поликарпова.
На выставке будут представлены 80 экслибрисов, выполненные в разнообразных техниках: офорте, линогравюре, сухой игле, гравюре на дереве, пластике и смешанной технике.
Напомним, что два первых конкурса экслибриса также были посвящены знаковым личностям, связанным с Елабужским краем. В 2012 году художники рассказывали языком малой графики о Надежде Дуровой, а в 2015 году посвятили свои работы Марине Цветаевой.
Инициатором и организатором проведения Международной Елабужской триеннале экслибриса является Елабужский государственный музей-заповедник, который с каждым годом расширяет сферу своей деятельности, разрабатывая и реализуя новые проекты. Объявив заочный конкурс экслибриса в 2012 году, музей-заповедник возложил на себя миссию стать одним из немногих центров сохранения, развития и популяризации традиций искусства печатного знака в России.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа