-
«Добрая Казань» заполняет пространство В Приволжском районе Казани появится коворкинг для жителей с особенностями здоровья. Горожане смогут здесь учиться, работать, проводить встречи, посещать мастер-классы, кинопоказы и театральные постановки.
-
Беседы по душам и о душе В феврале казанцы и гости столицы республики могут посетить мероприятия, организованные службой психологической помощи Казанской епархии.
-
Каникулы возвращаются! Не успев отдохнуть от затяжных январских выходных, россияне в феврале вновь отправятся на каникулы. Правда, значительно меньшие по количеству дней.
-
Шаляпин – наше всё: Казань отмечает юбилей великого певца Завтра в Национальной библиотеке РТ стартует цикл лекций, посвященных 150-летию Федора Шаляпина. Посетить их можно бесплатно, но по предварительной регистрации.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Элвин Грей развлекал москвичей

Как отметили самый масштабный Сабантуй в России, и чего ждать в будущем году, рассказал в интервью для «Татар- Информ», председатель ТНКА Фарит Фарисов.
- Конечно, Московский Сабантуй отличается от Сабантуя в Татарстане и Башкортостане. По своему формату он больше похож на народный фестиваль. С прошлого года мы делаем его в виде татаро-башкирского праздника народов Москвы.
С 1989 года к народной организации подключились башкиры. С 1996 года праздник, у истоков которого стояли члены Совета автономии Анвер Хусаинов, Жафяр Фейзрахманов и Равиль Аббясов, стал общегородским и последовательно приобрел такой масштаб. Этого удалось добиться благодаря поддержке Татарстана и Башкортостана, а также Правительства Москвы. Москва — это единственный субъект, где проходит совместный праздник татар и башкир на правительственном уровне. На сегодняшний день 30 – 35% участников нашего Сабантуя — это не татары и башкиры, приходят и горожане с детьми, которых привлекает безалкогольный формат праздника.
Очень приятно, что даже несмотря на дождь праздник прошел на очень высоком уровне и число его гостей не уменьшилось.
В этом году московский Сабантуй проходил на 19 площадках, каждая из которых делилась на подразделения. Праздник охватил берег Музея-заповедника Коломенское, где проходила регата, единственная в своем роде на Сабантуе, которую организовал бывший подводник Ильдар Халилюллин, а помогал ему в этом также 80-летний активный член РОО-ТНКА, бывший подводник, капитан 1-го ранга, поэт Ахат Мухамедов.
Также, в этом году конкурс «Татар кызы» прошел неформально, празднично. Девушки обучались езде на лошадях в Тимирязевской академии, получили хорошие наряды из Татарстана и сделали проходку перед всеми гостями на лошадях. Это было великолепное зрелище, изумительное украшение всего праздника.
Каждый год мы добавляем что-то новое. В этом году впервые были организованы новые локации ММА (бои без правил), «Татмультфильм», хоккейный клуб «Ак Барс». Был сын Салавата Фатхутдинова, гонщик Рустам. Также было около 13 локаций, посвященных бизнес-проектам. На следующий год планируется провести кубок мира по борьбе «Коряш».
Разумеется есть и отличия, если сравнивать прошлый Сабантуй, обновления происходят ежегодно. Уже до его проведения мы знали, что следующий Сабантуй будет федеральным. Мероприятие этого года стало своеобразным прологом к празднованию Сабантуя-2020 федерального масштаба.
Дата связана с 20-летним юбилеем федерального Сабантуя. На сегодняшний день уже приходит множество заявок на участие в этом празднике, причем не только из Татарстана и Башкортостана. Мы ждем расширения и без того великолепной локации Набережных Челнов — это площадка «КАМАЗ-мастер», игр и концертов. Понравился и подход мэра Нижнекамска. Он от начала и до конца изучал новую площадку, в следующем году планирует включиться в работу мероприятия.
На этот Сабантуй приехало много гостей и звезд, в следующем будет еще больше. Приятно, что Элвин Грей много лет хотел выступить на нашей площадке и наконец этого добился. У нас также всегда выступают такие артисты, как Алсу, Ринат Ибрагимов. И, конечно, мы всегда ждем нашего любимого Салавата Фатхутдинова.
Планируется еще и третий день праздника. Возможно, будут лошади на самом Сабантуе, а может быть, будут отдельные скачки в третий день. Это будет решать оргкомитет.
Фото: "Татар-Информ"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа