Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Элвин Грей развлекал москвичей

Как отметили самый масштабный Сабантуй в России, и чего ждать в будущем году, рассказал в интервью для «Татар- Информ», председатель ТНКА Фарит Фарисов.

- Конечно, Московский Сабантуй отличается от Сабантуя в Татарстане и Башкортостане. По своему формату он больше похож на народный фестиваль. С прошлого года мы делаем его в виде татаро-башкирского праздника народов Москвы. 

С 1989 года к народной организации подключились башкиры. С 1996 года праздник, у истоков которого стояли члены Совета автономии Анвер Хусаинов, Жафяр Фейзрахманов и Равиль Аббясов, стал общегородским и последовательно приобрел такой масштаб. Этого удалось добиться благодаря поддержке Татарстана и Башкортостана, а также Правительства Москвы. Москва — это единственный субъект, где проходит совместный праздник татар и башкир на правительственном уровне. На сегодняшний день 30 – 35% участников нашего Сабантуя — это не татары и башкиры, приходят и горожане с детьми, которых привлекает безалкогольный формат праздника. 

Очень приятно, что даже несмотря на дождь праздник прошел на очень высоком уровне и число его гостей не уменьшилось. 

В этом году московский Сабантуй проходил на 19 площадках, каждая из которых делилась на подразделения. Праздник охватил берег Музея-заповедника Коломенское, где проходила регата, единственная в своем роде на Сабантуе, которую организовал бывший подводник Ильдар Халилюллин, а помогал ему в этом также 80-летний активный член РОО-ТНКА, бывший подводник, капитан 1-го ранга, поэт Ахат Мухамедов. 

Также, в этом году конкурс «Татар кызы» прошел неформально, празднично. Девушки обучались езде на лошадях в Тимирязевской академии, получили хорошие наряды из Татарстана и сделали проходку перед всеми гостями на лошадях. Это было великолепное зрелище, изумительное украшение всего праздника. 

Реклама

Каждый год мы добавляем что-то новое. В этом году впервые были организованы новые локации ММА (бои без правил), «Татмультфильм», хоккейный клуб «Ак Барс». Был сын Салавата Фатхутдинова, гонщик Рустам. Также было около 13 локаций, посвященных бизнес-проектам. На следующий год планируется провести кубок мира по борьбе «Коряш».  

Разумеется есть и отличия, если сравнивать прошлый Сабантуй, обновления происходят ежегодно. Уже до его проведения мы знали, что следующий Сабантуй будет федеральным. Мероприятие этого года стало своеобразным прологом к празднованию Сабантуя-2020 федерального масштаба.  
 

Дата связана с 20-летним юбилеем федерального Сабантуя. На сегодняшний день уже приходит множество заявок на участие в этом празднике, причем не только из Татарстана и Башкортостана. Мы ждем расширения и без того великолепной локации Набережных Челнов — это площадка «КАМАЗ-мастер», игр и концертов. Понравился и подход мэра Нижнекамска. Он от начала и до конца изучал новую площадку, в следующем году планирует включиться в работу мероприятия.  

На этот Сабантуй приехало много гостей и звезд, в следующем будет еще больше. Приятно, что Элвин Грей много лет хотел выступить на нашей площадке и наконец этого добился. У нас также всегда выступают такие артисты, как Алсу, Ринат Ибрагимов. И, конечно, мы всегда ждем нашего любимого Салавата Фатхутдинова. 

Планируется еще и третий день праздника. Возможно, будут лошади на самом Сабантуе, а может быть, будут отдельные скачки в третий день. Это будет решать оргкомитет. 

Фото: "Татар-Информ"


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку
  • "Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров"