• Аделина Сотникова посетит Казань В День России в Казани в Деревне Универсиады впервые состоится Всероссийский фестиваль-конкурс групп поддержки профессиональных спортивных клубов «CHEERLAB SHOW PRO».
    113
    0
    0
  • Путевка в жизнь. В студотряде Сегодня, в День России, начинается третий трудовой семестр студотрядов Татарстана.
    131
    0
    0
  • Сабантуй: непривитым вход воспрещен? Жителям Татарстана, которые не привились от коронавируса Covid-19, лучше не приходить на Сабантуй. Особенно необходимо позаботиться о своем здоровье пожилым людям.
    329
    0
    0
  • Тополиный пух, жара, июнь Пух, накрывший столицу республики плотными «сугробами», не подлежит уничтожению. А те горожане, кто жалуется на неудобства, связанные с тополиным пухом, просто не понимают всей ситуации. И зря клевещут на это благородное дерево, считая его пух диким аллергеном.
    321
    0
    0
  • Казанский художник в нише виртуальной реальности

Энергоуниверситет Казани пробился в мировой рейтинг

Казанский государственный энергетический университет впервые вошел в мировой рейтинг влияния вузов THE University Impact Rankings.

 Самых высоких показателей КГЭУ достиг по блокам «Ответственное потребление и производство», заняв позицию 201-300 среди 503 мировых университетов, и «Партнерство в интересах устойчивого развития», войдя в ТОП 601-800 среди 1154 участников, рассказали в университете.
Рейтинги британской исследовательской группы Times Higher Education входят в число наиболее влиятельных рейтингов мира.

Одним из направлений работы этой группы является международный рейтинг THE University Impact Rankings, который ранжирует университеты в зависимости от активности их участия в реализации целей устойчивого развития.
Эти глобальные цели были приняты на Генеральной ассамблее ООН еще в 2000 г.  в качестве ориентиров мирового развития. Они объединены в 17 групп: от целей в области обеспечения качественного образования до задач в области международного сотрудничества на основе равных возможностей.

На данный момент Times Higher Education опубликовало третий выпуск рейтинга THE University Impact Rankings — 2021, в который впервые вошел Казанский государственный энергетический университет. Вузы сравниваются по четырем процессам: исследования, управление, информационная политика и обучение.

Реклама

Всего для участия в рейтинге 2021 г. рассматривалось более 1200 университетов из 98 стран, что почти на 500 больше, чем в прошлогоднем рейтинге. Россия — лидер по количеству вузов-участников (86). В общий рейтинг вошли 75 российских вузов.
Казанский энергетический университет в общемировом рейтинге вошел в группу университетов диапазона 801-1000. Среди российских вузов КГЭУ занимает строку в диапазоне 36 — 47 и третье место среди университетов Татарстана.

Другие вузы республики заняли следующие позиции в рейтинге: КНИТУ (КАИ) — 601-800, КНИТУ (КХТИ) — 801-1000, КГМУ — 801-1000, Университет «Иннополис» — 1001+.

Кроме того, КГЭУ вошел в премьер-лигу предметного Национального агрегированного рейтинга, который впервые представлен общественности 22 апреля 2021 года. Он составляется Гильдией экспертов в сфере профессионального образования и аккумулирует в себе оценку укрупненных групп специальностей и направлений подготовки (УГСН) по шести источникам: предметные рейтинги ведущих российских агентств, популярные мировые предметные рейтинги, предметный рейтинг по индексу Хирша, рейтинг по результатам оценки качества обучения и предметный рейтинг по результатам независимой оценки программ.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Чтобы получить субсидию - убедись в отсутствии налоговой задолженности" (1)
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты
  • Телевизор, скутер и другие призы за подписку
  • Время сделать твой ход!
  • Давайте писать письма
  • "Бессмертный полк онлайн" (1)
  • "Красная гвоздика"(2)