Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

«Эпипе» выходит к людям

Первый татарский мюзикл «Әпипә» выходит в широкий прокат: долгожданную премьеру можно будет посмотреть в кинотеатрах не только Татарстана, но и Башкортостана, Симферополя и Челябинской области.

Напомним, официальная премьера татарской комедии «Әпипә» режиссера ИльшатаРахимбая состоялась в Казани 31 августа в рамках «Недели татарстанского кино». Картина также была представлена в Санкт-Петербурге и в Новосибирске. Зрители с восторгом встретили музыкальную комедию на татарском языке, рассказали в Министерстве культуры РТ.

Как сообщила директор ГБУК «Татаркино» Миляуша Айтуганова, для представителей коммерческих кинотеатров был организован специальный премьерный показ фильма «Әпипә». После просмотра было много положительных отзывов, после чего, стало известно о решении руководствамногих кинотеатров представить картину и на своих площадках.

Первый татарский мюзикл будет идти в кинотеатрах на татарском языке с субтитрами на русском языке. На данный момент, принято решение о показах картины в ежедневном режиме на протяжении месяца. Если фильм будет иметь успех у зрителей, то прокат будет продлен.

«Фильм «Әпипә» - это абсолютно прокатное кино. Мы изначально предполагали создать фильм, который был бы интересен в прокате. Формат, жанр этой картины соответствует ожиданием аудитории, очень мало сейчас комедий, тем более, музыкальных комедий. Ну и еще один фактор, который вызывает большой интерес у зрителей – это известные певцы, которые снялись в этом фильме. Симбиоз эстрады и кино - такого еще не было в нашем кинематографе, это новый жанр для татарстанского кино», - отметила Миляуша Айтуганова.

Реклама

«Әпипә» рассказывает об одноименном женском музыкальном ансамбле, который отправляется на гастроли по республике. Неожиданно в коллективе появляется новый баянист, который с первого взгляда влюбляется в костюмершу. Но эта любовная линия не доминирует в фильме. В картине красочно показан гастрольный тур артистов, который насыщен самыми неожиданными событиями. Кульминацией картины становится момент, когда героини «Әпипә» на миг становятся заложниками сломанного колеса обозрения. В безвыходной ситуации актрисы снимают «маски» и превращаются в ранимых женщин со своими жизненными проблемами.

Стоит отметить, что съемки финальных и самых волнительных моментов фильма прошли в Альметьевске, при поддержке районной администрации, а долгожданный для зрителей концерт группы - в ДК «Нефтьче».

В фильме снялись известные исполнители татарской эстрады Фирдус Тямаев, Элвин Грэй, Алсу Абульханова, Алина Шарипзянова, Диля Нигматуллина, Ляйсан Махмутова, Ляйсан Закирова, Гульшат Имамиева, Алсу Сунгатуллина, Фарида Ахметшина. Ключевые роли сыграли актеры Тинчуринского театра Артем Пискунов, Резеда Саляхова, Рустем Гайзуллин, Зульфия Валеева.

Как отметил режиссер Ильшат Рахимбай, фильм «Әпипә» призван показать людям, что в Татарстане могут снимать хорошее, прокатное, смешное, приключенческое кино на татарском языке. «Такие картины могут стать альтернативой татарским концертам, когда люди платят большие деньги за билеты, а за хороший, фестивальный фильм они не всегда готовы платить. Задача стояла в том, чтобы привлечь людей в кинотеатры», - отметил Рахимбай.

По словам режиссера, фильм интересен не только сюжетом и постановкой, но и тем, что у зрителя есть возможность увидеть знакомые лица в новом амплуа. «В этом фильме эмоциональный фон широкого спектра. То есть, где- то можно от души посмеяться, где-то поплакать и задуматься. Это история и про любовь, и про гастроли, и про честность, и про храбрость», - поделился режиссер.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО
  • В Казани начался региональный чемпионат WorldSkills среди печатников