Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Эскулапам не до праздников

В новогодние каникулы, когда вся страна будет развлекаться по максимуму, врачам придется попотеть. Травмпункты, поликлиники, роддома, стоматологии и стационары Казани переведут на особый режим работы.

Об этом сообщил руководитель Управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков на деловом понедельнике в мэрии.

«В Казани на время новогодних праздников, с 1 по 8 января, медицинские учреждения города изменят свой режим работы. Стационары, в том числе гинекологические [отделения] и родильные дома, продолжат работать круглосуточно и будут принимать пациентов по территориальному принципу», — цитирует руководителя Управления здравоохранения Казани Владимира Жаворонкова ИА «Татар - информ». Сообщение о работе медучреждений в новогодние праздники Жаворонков сделал на деловом понедельнике у мэра Казани.

Вне зависимости от адреса – места проживания и прописки – пациентов с травмами будут принимать круглосуточные травмпункты городских больниц №№ 7, 12, 18.

Пострадавших детей следует отвозить за помощью в  Детскую Республикаснскую клиническую больницу – в ДРКБ помощь таким деткам будут оказывать с 9 утра до 19 часов вечера каждый день.

Реклама

 По информации Жаворонкова, городские поликлиники будут принимать пациентов ежедневно с 9 утра до 17.00. «3 и 6 января поликлиники будут работать в усиленном режиме: в медучреждениях будут дежурить медицинские бригады и врачи-специалисты», — уточнил спикер.

Детские поликлиники будут вести прием и обслуживать вызовы на дому по следующему графику: 1, 5 и 7 января — с 9 утра до 3 часов дня, 2, 4 и 8 января — с 9 утра до 5 часов вечера. 3 и 6 января в детских поликлиниках будет организован прием врачей-педиатров, ЛОР-врача, офтальмолога и хирурга.

Также будут открыты рентгенологический кабинет и лаборатории.

Стоматологические поликлиники (и детские стоматологи в том числе) будут работать ежедневно с 9 утра до 15.00.

Все праздничные и выходные дни в Казани будет работать круглосуточный телефон горячей линии: 293-49-95.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО
  • В Казани начался региональный чемпионат WorldSkills среди печатников