• Сеанс хиромантии к юбилею Президента Шаймиева

Евро-2020: как размазали Россию

Сборная России по футболу вылетела с чемпионата. Это событие, в общем-то, было предсказуемо. Но все жили какой-то надеждой. Как во время ЧМ-2018, когда нашими футболистами впервые за много лет страна начала гордиться.

Самое ужасное, что всегда творится со сборной России по футболу, — это неадекватность. Вышла она в четвертьфинал чемпионата мира по футболу – вся страна радуется, как на 9 мая 1945 года. Не вышла из группы на Евро-2020 – сразу же призывы чуть ли не расстрелять всю команду, расформировать команду раз и навсегда и запретить футбол в стране. Взрослые люди, часто отцы семейств, впадают в истерику и требуют казни всех: Дзюбы, Черчесова, Ромы Зобнина, пишет газета «Комсомольская правда».

А на что вы со сборной надеялись на Евро-2020? На чудо? Но футбольные чудеса у нас строго по расписанию. Они у нас раз в 10 лет: Евро-2008, ЧМ-2018. Следующее – в 2028 году.

А на самом деле со сборной России на Евро-2020 случилось ровно то, что происходило со всеми нашими командами почти всегда. Она подтвердила свое настоящее место в иерархии мирового футбола. Оно – 38-е согласно рейтингу ФИФА. Финляндия – 58-я, и мы ее обыграли. Бельгия и Дания – 1-я и 10-я. Они нас размазали.

Матчи сборной России на Евро-2020:
•    Бельгия – Россия 3:0 (2:0). Голы: Лукаку,10, 88, Менье, 34.
•    Финляндия – Россия 0:1 (0:1). Гол: Миранчук, 45.
•    Россия – Дания 1:4 (0:1). Голы: Дзюба, 70 — с пенальти — Дамсгор, 38, Поульсен, 59, Кристенсен, 79, Мэле, 82.

Но откуда должны были взяться победы-ничьи-выходы из группы? Разве вы забыли, как нас полгода назад так же размазали в еврокубках? Неужели вы не помните, как совсем недавно нашей молодежной сборной на своем чемпионате Европы Франция и все та же Дания жестко указали свое место? Вы реально ожидали, что сборная России вот сейчас отомстит за все футбольные обиды разом? С теми же игроками – а где взять других? С тем же уровнем – а как за несколько месяцев его поднять до Лукаку?

Реклама

И уж точно как-то все предпочли зарыть в памяти то, как нам перед Евро-2008 повезло с хорватами, которые обыграли Англию. И как на ЧМ-2018 у Испании были свои внутренние проблемы, вылившиеся в увольнение тренера.

Теперь за избирательность памяти расплачивается нынешняя сборная России.

Черчесов и вся команда виноваты в том, что не сделали еще одного чуда. Но ни один из адекватных тренеров вам не расскажет, как можно было избежать на Евро-2020 такого результата. Ни один. И тем более не покажет. Кого не вызвали на этот турнир? Из всех российских игроков? Бразильского вратаря Гилерме? Нападающего «Локомотива» Федора Смолова? Вы реально думаете, что они смогли бы вытащить команду в плей-офф?

Сейчас на сборную России идет черная волна. Есть такой закон компенсации: все те, кто предрекал команде провал на ЧМ-2018, а потом оказался в дураках, через три года могут отыграться. Три года – большой срок. Накопилось всего очень много. Были победы и выход на Евро-2020. Были поражения и невыход в Лиге Наций в группу А. Были хорошие голы. Были нелепые ошибки. И все это время черная волна копилась. Теперь она несется, сметая все на своем пути.

Первый в списке – Черчесов. Второй – Дзюба. Третий – Оздоев. Четвертый – Зобнин. А теперь представьте себе, что приходит на место главного тренера сборной кто-то-другой. Да хотя бы и Юрий Павлович Семин. И не берет Дзюбу, лучшего бомбардира чемпионата России. Не вызывает Оздоева. Сажает Зобнина на скамейку. И теперь ответьте сами себе, только честно: сборная точно без них станет сильнее?, пишет "КП".

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Необычные предметы
  • МЕМЫ
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА