Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Фарид Мухаметшин: «Общество ждет от вас ярких, интересных и качественных материалов»

С Днем российской печати представителей республиканских СМИ поздравил спикер татарстанского парламента Фарид Мухаметшин.

В своем поздравлении председатель татарстанского парламента отметил существующие многовековые традиции отечественной прессы: «На страницах наших печатных изданий запечатлены не только ключевые события в жизни страны и ее регионов, но и сам дух разных временных эпох», сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

По словам Мухаметшина, в публицистике всегда работали люди неравнодушные, творческие, понимающие важность своей работы и несущие ответственность за сказанные слова.

«Несмотря на то, что журналистика XXI века все более сдвигается в электронный формат и на телевидение, постепенно уходя от бумажных версий газет и журналов, многие наши соотечественники по-прежнему отдают предпочтение именно печатному слову, доверяют традиционным серьезным изданиям», — подчеркнул руководитель парламента.
2020 год ознаменован рядом знаковых событий, включая празднование 100-летия образования ТАССР, 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне, спортивные и общественные мероприятия. Также в этом году пройдут выборы Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов местного самоуправления.

Реклама

«Общество ждет от вас ярких, интересных и качественных материалов, освещающих все эти события», — отметил Мухаметшин.

По его словам, празднование юбилея ТАССР — это мощный информационный повод к всесторонней оценке векового периода развития республики, к актуализации неизвестных страниц истории, незаслуженно забытых имен историко-политической, трудовой, творческой летописи Татарстана.
«Беспримерный энтузиазм народа, его трудовые и ратные подвиги, готовность пожертвовать всем ради высоких гуманистических идеалов — надо рассказывать и об этом, показывать, убеждать…» — подчеркнул Фарид Мухаметшин, добавив, что истоки будущих побед таятся в прошлых успехах.

Основная цель тружеников пера, которые будут освещать все эти события, — формирование патриотизма, чувства гражданственности и сопричастности к общему делу, укрепление межнационального мира и межконфессионального согласия, что приобретает особую актуальность в преддверии Всероссийской переписи населения, считает Председатель Госсовета РТ.

«Желаю вам новых интересных проектов, неиссякаемой творческой энергии, объективности и глубины в раскрытии темы. Крепкого здоровья, мира, счастья и благополучия!» — заключил Мухаметшин.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО
  • В Казани начался региональный чемпионат WorldSkills среди печатников