-
Ведущая ТВ «Россия-24» «усыновила» зеленодольского кота-погорельца Популярная телеведущая федерального телеканала «Россия-24» решила вмешаться в судьбу многострадального кота из Зеленодольска.
-
«Екатерина Великая» претерпит ротацию В Центре «Эрмитаж-Казань» музея-заповедника «Казанский Кремль» состоится ротация выставки «Екатерина Великая. Золотой век Российской империи».
-
"Треугольный сон" в Национальной библиотеке РТ В конференц-зале Национальной библиотеки РТ пройдет концерт авторской world-этно-джаз группы «Треугольный Сон» с артистом из Греции Янисом Кофопоулосом.
-
Согревающий праздник Сегодня во всем мире отмечается один из самых необычных праздников – Международный день объятий.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
Фарид Мухаметшин: «Устойчивое развитие регионов – это укрепление человеческого капитала»

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин на заседании Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге заявил, что накопленные в Татарстане практики возможно тиражировать на отдельных территориях европейских стран.
Одной из ключевых тем заседания Палаты регионов Конгресса Совета Европы стала проблематика устойчивого развития регионов. «Стратегическое планирование способствует устойчивому развитию регионов», – подчеркнул глава парламента Татарстана, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.
По мнению Мухаметшина, «устойчивое развитие регионов – это, прежде всего, укрепление человеческого капитала, вовлеченность граждан и общественных институтов в выработку и принятие важнейших решений». Он привел в пример Татарстан, который одним из первых регионов России применил программный подход в стратегическом планировании.
«Созданная Стратегия социально-экономического развития до 2030 года определила видение нашего будущего как конкурентоспособной республики, наметила направления наших действий. На федеральном уровне она была признана одной из лучших региональных практик», – заметил Председатель Госсовета.
Он добавил, что одним из важных условий реализации Стратегии-2030 является международный контекст. «Татарстан решает эти задачи через расширение торгово-экономического, межпарламентского, культурно-гуманитарного сотрудничества. Достижение стратегической цели – высокой конкурентоспособности – требует от нас укрепления отношений с развитыми экономиками, прежде всего, европейскими», – продолжил Мухаметшин.
Решению задач устойчивого развития регионов способствует и Хартия земли, убежден он. «Хартия земли объединяет ключевые аспекты экономики, политики и образования, работает на этноконфессиональную толерантность и повышение уровня и качества жизни в регионе», – уточнил глава парламента.
На заседании Мухаметшин также пригласил европейских коллег в Татарстан для обмена опытом.
Заседание Палаты регионов прошло в рамках 37-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа