-
Ркаил Зайдуллин: Тукай – это татарский космос Сегодня в Казани на Татарском кладбище в Ново-Татарской слободе состоялась традиционная церемония возложения цветов к могиле поэта Габдуллы Тукая в День его памяти.
-
Сююмбике поселится в Касимове В городе Касимов Рязанской области установили макет памятника последней правительнице Казанского ханства Сююмбике. Отлитый в бронзе мемориал появится в сквере, названном в честь царицы, летом этого года.
-
Первоклассники из "резиновых" квартир Министерство образования и науки Татарстана выявило аномальные факты регистрации по месту жительства первоклассников республики.
-
«Аленький цветочек» из Елабуги Фильм «Аленький цветочек» елабужского Дворца культуры, снятый по сюжету одноименной сказки, занял призовые места на международном фестивале-конкурсе «Праздничность со-БЫТИЯ».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Казанские художники в нише компьютерных игр
Фарид Мухаметшин: «Устойчивое развитие регионов – это укрепление человеческого капитала»

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин на заседании Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге заявил, что накопленные в Татарстане практики возможно тиражировать на отдельных территориях европейских стран.
Одной из ключевых тем заседания Палаты регионов Конгресса Совета Европы стала проблематика устойчивого развития регионов. «Стратегическое планирование способствует устойчивому развитию регионов», – подчеркнул глава парламента Татарстана, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.
По мнению Мухаметшина, «устойчивое развитие регионов – это, прежде всего, укрепление человеческого капитала, вовлеченность граждан и общественных институтов в выработку и принятие важнейших решений». Он привел в пример Татарстан, который одним из первых регионов России применил программный подход в стратегическом планировании.
«Созданная Стратегия социально-экономического развития до 2030 года определила видение нашего будущего как конкурентоспособной республики, наметила направления наших действий. На федеральном уровне она была признана одной из лучших региональных практик», – заметил Председатель Госсовета.
Он добавил, что одним из важных условий реализации Стратегии-2030 является международный контекст. «Татарстан решает эти задачи через расширение торгово-экономического, межпарламентского, культурно-гуманитарного сотрудничества. Достижение стратегической цели – высокой конкурентоспособности – требует от нас укрепления отношений с развитыми экономиками, прежде всего, европейскими», – продолжил Мухаметшин.
Решению задач устойчивого развития регионов способствует и Хартия земли, убежден он. «Хартия земли объединяет ключевые аспекты экономики, политики и образования, работает на этноконфессиональную толерантность и повышение уровня и качества жизни в регионе», – уточнил глава парламента.
На заседании Мухаметшин также пригласил европейских коллег в Татарстан для обмена опытом.
Заседание Палаты регионов прошло в рамках 37-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа