Новости/Эксклюзив
  • «Экият-LAB»: перезагрузка произошла В Татарском Государственном театре кукол «Экият» сегодня завершила свою работу вторая кукольная театральная лаборатория «Экият-LAB».
    168
    0
    0
  • La Primavera зажигает звезды В рамках программы «Звезды на Завтра» в Казани состоялся концерт воспитанников музыкальных школ Татарстана. Все юные участники гала концерта прошли прослушивание и выдержали большой конкурс.
    134
    0
    0
  • "Мир-после": хоть трава не расти? В январе в одном из онлайн-кинотеатров состоялась премьера проекта «Мир после», участники которого пытаются понять, как изменится наша жизнь в ближайшем будущем.
    143
    0
    0
  • Регистрация ребенка на расстоянии В Казани в этом году в пилотном режиме запустят новый суперсервис «Рождение ребенка».
    170
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Фазлеева: "Вы - гордость нашей республики!"

Обладателями Гран-при XX Открытого молодежного телевизионного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» стали коллективы из Казани и Мамадыша.

Итоги юбилейного фестиваля, который проходит в Татарстане под патронажем Президента РТ и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, были подведены в КРК «Пирамида», рассказали в пресс-службе минкульта РТ.

Большой праздничный концерт в этом году был приурочен сразу к трем юбилеям: 20-летию «Созвездия-Йолдызлык», 75-летию Великой Победы и 100-летию ТАССР.  Именно эти темы стали ведущими в концертных номерах юных артистов Татарстана, которые продемонстрировали на сцене номера как раз, преимущественно, на военную тему, а также татарские и русские песни и танцы.

Первая часть концерта, полностью посвященного 75-летию Победы, завершилась стартовой церемонией награждения победителей. Для вручения наград и подарков на сцену вышли: председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева, которая в период работы заместителем Премьер-министра - министром культуры РТ (2002 – 2012 гг.) являлась также первым председателем оргкомитета фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» и заместитель руководителя

Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Эдуард Хайруллин.
«Мне так радостно видеть наши юные таланты, и я ещё раз убедилась, что «Созвездие» - это вечный творческий двигатель Татарстана, потому что столько талантливых ребят, столько новых открытий. Я хочу сказать, что 20 лет «Созведия» – это даже не 20 дней, промелькнули как одно мгновение и только, когда мне принесли книгу к 20-летию фестивального движения, я была приятно удивлена тем, что это сколько имен, событий, а на самом деле, все умещается в одно мгновение», - поделилась Зиля Валеева.

Реклама

Для вручения главного приза фестиваля «Созвездия-Йолдызлык» на сцену была приглашена заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева. Она поприветствовала собравшихся от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова.

«Дорогие дети, вы, правда, невероятно талантливы, вы гордость нашей республики! Дорогие коллеги, педагоги, вы делаете невозможно важное дело, вы прикасаетесь к творчеству детей и трепетно к нему относитесь. Здоровья вам, дорогие педагоги и родители, процветания нашим талантам», - сказала Лейла Фазлеева.

Обладателем Гран-при в номинации «Вокал» стал вокальный ансамбль «Импульс» из Казани. Гран-при в номинации «Хореография» завоевал хореографический коллектив «Каприз» Мамадыша.

Обладателям главной награды фестиваля были вручены памятные кубки, дипломы, медали, специальные стипендии Президента РТ, сертификаты от Фонда поддержки развития культуры при Президенте РТ, премии педагогам от Министерства по делам молодежи РТ и компании «Татнефть».

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!
  • ДМИТРИЙ ПОЛОСИН музей, ролики, свобода