• Серая зарплата

Форум мусульманской молодежи разделят на женский и мужской

На XII Форум мусульманской молодежи, который на днях откроется в Казани, прибудут делегаты не только из российских регионов и стран СНГ, но и представители Германии и Индонезии, обучающиеся в татарстанских вузах. Как и в предыдущий раз, нынешний форум будет разделен на женский и мужской.

О предстоящем форуме и других проектах, разработанных для молодого поколения мусульман, на пресс-конференции рассказали муфтий РТ Ильфар хазрат Хасанов и руководитель отдела социального развития ДУМ РТ Айгуль Биктимирова.

На форуме будут организованы обучающие лекции на религиозные темы, тематические интеллектуальные игры, развлекательные мероприятия.

По мнению спикеров, ислам важно преподносить не только через научные мероприятия, лекции и доклады, но и через интересные собрания, через живое общение, которого остро не хватает в эпоху мобильных телефонов и социальных сетей.
Форум мусульманской молодежи собирается уже в двенадцатый раз. Но только второй раз он будет разделен на мужской и женский.
Айгуль Биктимирова рассматривает это как хорошую возможность пообщаться на разные темы, которые неодинаково интересны девушкам и юношам.

На Форум приедут делегаты из разных городов, например из Астрахани, Свердловска, Москвы и других. Однако для участия в форуме необходимо пройти отбор.

Реклама

 Форумчанин обязательно должен быть мусульманином. Поэтому при отборе организаторы всегда смотрят на социальные сети желающих принять участие в работе форума, на их фотографии, на подписи под ними. Девушкам без хиджаба не отказывают в участии, но могут позвонить и побеседовать с ней, чтобы узнать ее жизненную позицию, отношение к религии, а также поинтересоваться ее ожиданиями от поездки на форум.

Айгуль Биктимирова заверила, что после форума и других проектов от ДУМ РТ многие становятся крепче в религии, поступают в медресе, а девушки покрывают голову. Например, одна русская девушка заинтересовалась проектом «Чистая мечеть». Она помогала убираться в мечетях, а затем пошла на проект «Яшь килен», где девушек готовят к замужней жизни. И, таким образом, небольшими шагами, она пришла к намазу и к закрытой одежде.

Спикеры в ходе общения с журналистами подчеркнули: татарстанское Духовное управление мусульман, выступающее инициатором и организатором данного форума, объединяет мусульманскую молодежь с учетом современных тенденций развития многонационального общества.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Необычные предметы
  • МЕМЫ
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА