• Сабантуй или бразильский карнавал? В Казани пройдет церемония сбора подарков к Сабантую. Праздничная процессия, состоящая из конных повозок, музыкантов и артистов в народных костюмах, а также казанцев и гостей столицы стартует с четырех площадок города в предстоящий четверг в 11 часов утра.
    22
    0
    0
  • Турция становится реальностью? Российский оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией может открыть авиасообщение с Турцией с 1 июля из-за тотальной загруженности отечественных курортных зон.
    31
    0
    0
  • «День добрых дел» - в Духов день В воскресенье в Казани на фестивале «Духов день в Суконной слободе» фонд «День добрых дел» проведет сбор вещей и благотворительные мастер-классы, в которых смогут принять участие все желающие.
    32
    0
    0
  • В Татарстан могут вернуть жесткие ограничения из-за ковида Если заболеваемость коронавирусом увеличится, в Татарстане могут быть введены жесткие ограничительные меры.
    50
    0
    0
  • Казанский Fashion – миф или реальность?

Гаджеты от президента

Старшеклассники республики для обучения на удаленке получат две тысячи гаджетов.

Такое счастье свалится на школьников не случайно: по поручению Президента республики Рустама Минниханова для учеников 9, 10 и 11-х классов из многодетных нуждающихся семей закуплено две тысячи планшетов. Такая щедрость объясняется тем, что школьникам в условиях эпидемии все-таки нужно получать образование в полном объеме.

«Более 900 гаджетов уже получены руководителями управлений образования Казани, Нижнекамска, Елабуги, Тетюшского, Камско-Устьинского, Рыбно-Слободского, Лаишевского и других районов и переданы родителям учащихся.  

8 апреля Рустам Минниханов посетил дистанционные занятия, пообщался с педагогами и ребятами сельских и городских школ. Президентом было принято решение о приобретении 2 тысяч планшетов на сумму более 30 млн. рублей, чтобы дети, у которых нет дома компьютеров, могли «посещать» онлайн-уроки наравне с одноклассниками. Планшеты будут вручены до 15 апреля»,- уточнили в Министерстве образования и науки РТ.

Кроме того, 480 республиканских школ передали свои компьютеры детям из малоимущих семей.

Реклама

Этот жест – поддержка тех школьников, которые нуждаются в помощи в период самоизоляции.
Пришли на помощь и вузы, решившие помочь своим потенциальным абитуриентам.
 «На внебюджетные средства вузов ранее ректорами было принято решение о приобретении 122 планшетов для учеников 11-х классов, которые, в основном, учатся в сельских школах. А партия «Единая Россия» совместно с Правительством России, Агентством стратегических инициатив разработали программу поддержки школьников «Помоги учиться дома». Проект должен помочь обеспечить компьютерами или другими гаджетами детей из нуждающихся семей, чтобы они могли учиться онлайн в условиях пандемии», рассказали в пресс-службе минобра.
Кстати, помочь в создание условий для дистанционного обучения детей из малоимущих семей и приобрести или принести в свою школу неиспользуемые компьютеры, ноутбуки, смартфоны, гаджеты, оплатить Интернет-трафик может каждый из нас.
 

К акции уже подключились общественные организации, представители бизнеса, частные лица.

Возможно, у кого-то есть запасные мобильные телефоны, мониторы, клавиатура, мыши, веб-камеры, наушники и другая техника, пригодная для дистанционного обучения, – принесите их в свою школу и окажите помощь детям.  
#Отдайзапаснойгаджетвсвоюшколу!

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Чтобы получить субсидию - убедись в отсутствии налоговой задолженности" (1)
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты
  • Телевизор, скутер и другие призы за подписку
  • Время сделать твой ход!
  • Давайте писать письма
  • "Бессмертный полк онлайн" (1)