• В Татарстане открывается Студенческий образовательный форум «Лига форум» 15 августа в Билярском заповеднике состоится открытие первой смены Студенческого образовательного проекта «Лига форум» – «Профессионалы». В этом году он соберет 1200 студентов ссузов и вузов из 58 регионов России.
    199
    0
    0
  • Известные татарстанцы вновь будут проводить эксклюзивные экскурсии по Казани Проект «О, мой гид!» вновь возвращается в Казань. С 16 августа состоится первая в этом году экскурсия – по историческим отелям города. В этот раз рассказывать интересные факты о Казани будут татарстанские министры, общественники, артисты и предприниматели. Первая экскурсия убудет посвящена отелям и гостиницам города, расположившихся в исторически знаковых домах. Ее проведет глава Комитета Татарстана по туризму Сергей Иванов, сообщает его ведомство. Руководитель комитета познакомит казанцев с отелем «Ногай», который находится в знаменитом Доме печати на улице Баумана, Kazan Palace by Tasigo, расположившимся горе, – раньше в этом здании была Шамовская больница, и другими. Акция впервые была проведена в 2018 году, многие экскурсии по городу с тех пор стали самостоятельным туристическим продуктом. Проект будет работать несколько месяцев, участие в нем бесплатное. Следить за расписанием и зарегистрироваться на мероприятие можно здесь. Фото: nogay.ruhotel.su Т
    230
    0
    0
  • Беги, Форрест, беги! На стадионе «Локомотив» пройдет легкоатлетический забег
    411
    0
    0
  • Парк «Урам» приглашает детей и молодежь Казани на воскресный экстрим 14 августа в экстрим-парке «Урам» состоится Детский фестиваль уличной культуры «EXTREME CHILD». Поучаствовать в нем могут дети и подростки в возрасте 6-16 лет.
    395
    0
    0
  • Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

Где греет сердце?

В Выставочном зале Елабужского государственного музея-заповедника открылась выставка «Все сердце грело там…» из фондового собрания Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы».
Выставка стала совместным проектом двух музеев, уточнила пресс-секретарь музея Евгения Поликарпова.
В «Тарханах» бережно сохраняется все, что связано с жизнью и творчеством Михаила Юрьевича и его эпохой. Здесь богатейшее хранилище оригинальных и редких предметов помещичье-усадебного быта XIX века: коллекции книг, мебели, посуды, живописи. Золотой фонд музея составляют мемориальные предметы, принадлежавшие великому поэту и его близким.
Один из самых точных показателей привычек, ценностей и вкусов, принятых в определенной среде в определенное время, – это мода. Каждая эпоха создает свое понятие о красоте, выраженное через одежду, прически, нормы поведения. В лермонтовскую эпоху законодателем женской моды в России была Франция. В то время журналы без модных страничек продавались хуже, чем те, в которых были опубликованы изображения нарядов. Светские львицы с особым пристрастием изучали новые веяния.
На выставке показано развитие модных тенденций и в 1850-1860-х годах. Большое значение тогда играли аксессуары: шляпы, перчатки, зонты, ювелирные украшения. В экспозиции представлен альбом цветных литографий с парижскими модами начала 1860-х годов, предметы дворянского быта первой половины – середины XIX века: коллекция вееров, кружева и вышивки для украшения нарядов, флаконы для духов, дамские альбомы. Все предметы подлинные и являются частью экспозиции музея-заповедника «Тарханы».
Выставка фотографий «Все сердце грело там…» наглядно повествует об истории и современной жизни Государственного Лермонтовского музея-заповедника.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Время лучших!
  • Необычные предметы. Август.
  • Гороскоп на июнь 2022
  • Необычные предметы. Июнь.
  • Гороскоп на май 2022
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022
  • «Г. Тукай» в мемах
  • Самозанятым!
  • Формирование комфортной городской среды