-
“Как мотылёк на пламя…” На днях в Татарском государственном театре драмы и комедии им. Карима Тинчурина состоялась премьера спектакля "Как мотылёк на пламя..." по произведению Набиры Гиматдиновой.
-
Минниханов: молодежь должна быть занята Президент Татарстана Рустам Минниханов попросил обратить внимание на занятость молодежи, чтобы она не попала под влияние «деструктивных структур».
-
"Музыкальный четверг" в музее Завтра в Нацмузее республики в рамках цикла «Музыкальные четверги» пройдет творческая встреча с фольклорным ансамблем Казанской государственной консерватории им. Назиба Жиганова.
-
Казанский транспорт: старые песни о главном За 2020 год в Казани случилось 12 серьезных аварий с участием трамваев. О ДТП и растущих ценах на проезд во время 5-й сессии Казгордумы IV созыва напомнил руководитель фракции КПРФ Алексей Серов.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
«География – предмет особый»

У школьников республики появилась прекрасная возможность заявить о себе на всю страну.
Юных татарстанцев в возрасте от 11 до 17 лет приглашают принять участие в конкурсе Русского географического общества. На конкурс принимаются исследовательские работы природоведческой или эколого-краеведческой направленности, сообщает Минобрнауки РТ.
«Объектами исследований могут стать природные явления (град, радуга), географические объекты (горы, реки, ледники), живая природа (животные, птицы) и другие природные объекты регионов России и стран мира», — говорится в сообщении.
Кроме призов победители получат возможность поехать на церемонию награждения, которая пройдет в ноябре в московской штаб-квартире Русского географического общества.
Подать работы на конкурс можно на сайте konkurs2020.rgotomsk.com до 30 сентября.
Напомним, Всероссийский конкурс исследовательских работ учащихся «Познаем Россию и мир с Русским географическим обществом» проводится в рамках одноименного проекта, который реализуется с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа