Реклама
Новости/Эксклюзив
  • «Хаджи эфенди женится» в «Ночь искусств» В «Ночь искусств» Татарский государственный театр драмы и комедии имени Карима Тинчурина на своем YouTube-канале впервые представит видеозапись архивного спектакля «Хаджи эфенди женится» («Хаҗи әфәнде өйләнә»).
    18
    0
    0
  • «Эпипе» выходит к людям Первый татарский мюзикл «Әпипә» выходит в широкий прокат: долгожданную премьеру можно будет посмотреть в кинотеатрах не только Татарстана, но и Башкортостана, Симферополя и Челябинской области.
    21
    0
    0
  • В культуру молодые не идут На молодых специалистов в сфере культуры в Татарстане приходится всего 3,8% процента от общего количества работников.
    31
    0
    0
  • Биографические экскурсии Экскурсии, посвященные историческим личностям России, проведут завтра в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история», который празднует свое трехлетие и в честь этой даты подготовлена необычная программа для жителей и гостей Татарстана.
    29
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Горячая линия для избирателей

Сегодня начала работу Горячая линия Открытого штаба наблюдателей, созданного по инициативе Общественной палаты республики.
Горячая линия будет работать каждый день с 9.00 до 18.00, кроме выходных (за исключением субботы, предшествующей Дню голосования 8 сентября). Звонки принимаются по телефону (843) 567-81-69. При выявлении сигналов о системных нарушениях Открытый штаб будет проводить публичные заседания, чтобы совместно с экспертами давать объективную оценку таким проблемным ситуациям.
В первый день работы Горячей линии на вопросы избирателей отвечали председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин, заместитель руководителя палаты Мунир Гафиятуллин и лектор Корпуса «За чистые выборы» в Татарстане Тимур Какохо. В дальнейшем на Горячей линии будут дежурить юристы корпуса «За чистые выборы», эксперты по избирательному праву, а также представители организаций, входящих в Общественную палату РТ. В работе будут задействованы все 60 человек, являющихся членами Общественной палаты.
Сегодня жители Татарстана задавали, в основном, вопросы, касающиеся организации выборного процесса в республике – работы системы «Мобильный избиратель», голосования по одномандатному и единому республиканскому избирательным округам, работы электронных устройств для голосования на избирательных участках. Однако Представители ОП РТ не исключают, что по мере приближения к дате голосования могут фиксироваться сообщения о нарушениях избирательного законодательства.
- Если из какого-то района будет поступать большое число однотипных заявлений, представители Открытого штаба будут выезжать на место, чтобы разобраться с ситуацией, дать ей экспертную и правовую оценку, а в случае необходимости рекомендовать соответствующим органам принять необходимые меры для устранения нарушений. При выявлении системных нарушений мы будем в формате заседаний Открытого штаба собираться, давать объективную оценку этим ситуациям, привлекать экспертов, публично обсуждать кейсы нарушений, – говорит Анатолий Фомин.
Открытый штаб избирателей был создан по инициативе Общественной палаты РТ и татарстанского регионального представительства Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы». В день голосования 8 сентября Общественная палата и Корпус «За чистые выборы» планируют направить своих наблюдателей на все 2811 избирательных участков республики.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Внесудебное банкротство гражданина РФ
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE