-
«Ривьера»: жилых комплексов не будет Гостинично-развлекательный комплекс «Ривьера» останется без застройки жилыми домами.
-
«ЭпиВакКорона» в городе! В Татарстан прибыла первая партия отечественной вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона».
-
«Привет из Казани» Сегодня в Музее истории государственности татарского народа и Республики Татарстан начинает работу выставка «Привет из Казани», посвящённая 155-летию Казанской городской почты.
-
За сутки в Татарстане коронавирусом заболели 31 человек Два татарстанца заразились инфекцией за пределами республики.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"
«Гостеприимный Татарстан»
В рамках Года родных языков и народного единства в Музее истории государственности татарского народа и Республики Татарстан Музея-заповедника «Казанский Кремль» состоится открытие выставки казанского художника-чеканщика Александра Иванова «Гостеприимный Татарстан».
Для посетителей выставка начнет работу с 06 марта.
Мастер работает в технике ковки с высоким рельефом – уникальном явлении для художественной культуры Татарстана. Медные панно Александра Андреевича поражают своими размерами и композицией, некоторые из них достигают 2-х метров в длину. Каждое произведение мастера выполнено в единственном экземпляре и удивляет не только ювелирной проработкой мельчайших деталей, но и разнообразием сюжетов.
Творчество художника разнопланово: это история Российского государства, история Татарстана, мотивы из произведений Александра Пушкина и Габдуллы Тукая, сюжеты из русских и татарских народных сказок. На выставке представлены работы «Шурале», «Там русский дух, там Русью пахнет». Центральное место на выставке занимают работы из серии «Гостеприимный Татарстан».
На открытии выставки Александр Иванов проведет авторскую экскурсию, в ходе которой расскажет о своём творческом ремесле и продемонстрирует инструменты чеканщика.
Выставка продлится до 28 марта 2021 года.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа