-
В Татарстане открывается Студенческий образовательный форум «Лига форум» 15 августа в Билярском заповеднике состоится открытие первой смены Студенческого образовательного проекта «Лига форум» – «Профессионалы». В этом году он соберет 1200 студентов ссузов и вузов из 58 регионов России.
-
Известные татарстанцы вновь будут проводить эксклюзивные экскурсии по Казани Проект «О, мой гид!» вновь возвращается в Казань. С 16 августа состоится первая в этом году экскурсия – по историческим отелям города. В этот раз рассказывать интересные факты о Казани будут татарстанские министры, общественники, артисты и предприниматели. Первая экскурсия убудет посвящена отелям и гостиницам города, расположившихся в исторически знаковых домах. Ее проведет глава Комитета Татарстана по туризму Сергей Иванов, сообщает его ведомство. Руководитель комитета познакомит казанцев с отелем «Ногай», который находится в знаменитом Доме печати на улице Баумана, Kazan Palace by Tasigo, расположившимся горе, – раньше в этом здании была Шамовская больница, и другими. Акция впервые была проведена в 2018 году, многие экскурсии по городу с тех пор стали самостоятельным туристическим продуктом. Проект будет работать несколько месяцев, участие в нем бесплатное. Следить за расписанием и зарегистрироваться на мероприятие можно здесь. Фото: nogay.ruhotel.su Т
-
Беги, Форрест, беги! На стадионе «Локомотив» пройдет легкоатлетический забег
-
Парк «Урам» приглашает детей и молодежь Казани на воскресный экстрим 14 августа в экстрим-парке «Урам» состоится Детский фестиваль уличной культуры «EXTREME CHILD». Поучаствовать в нем могут дети и подростки в возрасте 6-16 лет.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Государевы певчие дьяки прибывают в Казань

В Казани выступит старейший хоровой коллектив России – Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга под руководством народного артиста СССР Владислава Чернушенко.
Выступление прославленного хора состоится11 апреля, сообщает официальный портал мэрии Казани.
На концерте прозвучит духовная музыка Бортнянского, Архангельского, Чеснокова и Свиридова, а также будут исполнены хоровые обработки русских народных песен.
Данная капелла уникальна. Это первый в России профессиональный хоровой коллектив. Свою историю хор ведет аж с XV века - с 1479 года, то есть с того с момента, когда Московский князь Иван III организовал хор Государевых певчих дьяков для освещения Успенского собора в Москве.
В разное время руководителями капеллы были Михаил Глинка, Николай Римский-Корсаков, Дмитрий Бортнянский и другие.
45 лет назад Капеллу возглавил воспитанник коллектива Владислав Чернушенко - российский дирижер, хормейстер, музыкальный педагог, народный артист СССР. Он возродил традиции старейшего хора России и вернул к жизни ценнейший пласт отечественной культуры – творения русской духовной музыки.
Концерт пройдет в Государственном Большом концертном зале им.С.Сайдашева в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа