• С ненавистью и ксенофобией нам не по пути (7)

«Гринландия» на расстоянии

В этом году популярный фестиваль авторской песни пройдет в дистанционном формате.
Из-за сложной эпидемиологической ситуации и запрета на проведение массовых мероприятий фестиваль авторской песни «Гринландия», который традиционно проходит в Кировской области в июле и собирает гостей со всей России, стран ближнего и дальнего зарубежья, переносится на следующий год, сообщает Министерство культуры РТ со ссылкой на организаторов фестиваля.

Из-за пандемии все основные проекты фестиваля будут реализованы дистанционно.

"Мы продолжаем работать над тем, чтобы сделать фестиваль интересным и привлекательным для всех, запускаем новые конкурсы и открываем новые виртуальные площадки. Все эти проекты будут развиваться и в 2020 году. - Мы понимаем, что ни один прямой эфир, ни одна запись выступления любимого артиста не заменят живое общение, но сегодня главный приоритет для организаторов фестиваля — здоровье и безопасность людей. И, конечно, мы приложим все усилия, чтобы в 2021 году Гринландия прошла на самом высоком уровне", сообщается на сайте фестиваля.

Каждый год фестиваль «Гринландия» открывает новые имена молодых, талантливых и амбициозных авторов и исполнителей, поощряя их творчество и оказывая поддержку в дальнейшем становлении.

Реклама

Напомним, фестиваль впервые был проведен в 1984 году. Затем «Гринландия» несколько лет подряд проходила во Дворце культуры «Космос». И только в 1986 году «выехал» на природу. «Летом 1986 года Кировский городской комитет ВЛКСМ поддержал инициативу любителей самодеятельной песни, и на живописном берегу реки Быстрицы состоялся первый кировский фестиваль авторской песни. Названия у фестиваля тогда еще не было. Но уже через год ему дали имя «Гринландия» по произведению нашего земляка, писателя и романтика Александра Грина и сделали ежегодным. Именно тогда участники фестиваля впервые в исполнении автора Олега Митяева услышали слова, задевшие душу каждого: «Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно...».

 Тогда гостями и членами жюри фестиваля были такие известные барды, как Владимир Ланцберг, Дмитрий Дихтер, Галина Крылова, Борис Бурда, Александр Иванов, Елена Казанцева.

В 90-е фестивали перестали проводиться, но авторская песня продолжала жить. Каждый год Клуб самодеятельной песни «Начало» устраивал мастер-классы, приглашая известных бардов для оценки творчества кировских авторов.
И вот в 21 веке фестиваль возродился в том формате, в каком и задумывался изначально.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"