Новости/Эксклюзив
  • Новый год – домашний праздник Об этом напомнили в Казанском Кремле. Пресс-секретарь Президента РТ рекомендовала провести новогодние праздники дома из-за распространения коронавирусной инфекции.
    5
    0
    0
  • Цифры не падают В Татарстане за сутки зарегистрировано 76 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.
    15
    0
    0
  • Минниханов: «Ушла легенда» Не стало великого футболиста, экс-игрока сборной Аргентины Диего Марадона. Он скончался в возрасте 60-ти лет от сердечного приступа.
    21
    0
    0
  • «Новогодние приключения Кая и Герды» В Татарском государственном театре кукол «Экият» состоится представление новой интерпретации легендарной «Снежной королевы» – «Новогодние приключения Кая и Герды».
    22
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

И вновь – «Татар моны»!

Первые отборочные туры конкурса состоялись в декабре в ведущих музыкальных учебных заведениях столицы.

Сейчас пришло время прослушиваний в городах и районах Татарстана, а также в российских регионах и зарубежных странах, уточняет сайт Министерства культуры РТ. Параллельно продолжится прием заявок на Международный телевизионный конкурс «Татар моңы» имени Ильгама Шакирова.

В январе отборочные туры будут организованы в Тюлячах (18 января), Буинске (19 января), Альметьевске (24 января),  Нижнекамске (25 января). В феврале - в Ульяновске с участием конкурсантов из Марий Эл и Чувашии, а также в Оренбургской области в селе Асекеево с приглашением исполнителей из Самарской области.

В марте конкурсная комиссия будет работать в Уфе, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. При этом отборочные туры будут проходить как в очной, так и заочной формах, уточняют организаторы.

К участию в конкурсе приглашаются вокалисты в возрасте от 17 до 35 лет. Их выступления компетентное жюри, которое на протяжении многих лет возглавляет заслуженный артист РФ, народный артист РТ, профессор, лауреат Государственной премии имени Г.Тукая Салават Фатхутдинов. будет оценивать в двух номинациях: «Солист-вокалист». Данная номинация включает в себя три направления: академический вокал, эстрадный вокал, народное пение (мужской и женский голоса) и «Солист-инструменталист».

Реклама

Для участия в конкурсе необходимо прислать заявку, аудио - или видеоматериалы на электронную почту конкурса tm.ilham@mail.ru. Организаторы просят указать ФИО, возраст, название произведения и номер телефона. Последний срок приема материалов – 15 марта.
Справки по тел.: +7 (919) 690 04 22; 8(843)277-19-81(91)

II тур конкурса состоится 17-18 апреля в Казанском государственном институте культуры, III тур – 19 апреля в концертном зале Татарской государственной филармонии им. Г.Тукая.

 Гала-концерт пройдет 21 апреля в Татарском государственном академическом театре им. Г. Камала.

Напомним, Международный телевизионный конкурс молодых исполнителей «Татар моңы» проводится ежегодно с 2008 года. В 2019 году решением Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова конкурсу присвоено имя народного артиста ТАССР Ильгама Шакирова.
Главная цель этого творческого состязания - пропаганда татарской народной песни и произведений татарских композиторов, а также приобщение молодежи к национальным культурным ценностям, выявление и поддержка талантливых молодых исполнителей и развитие их творческого потенциала.
 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО