• Сеанс хиромантии к юбилею Президента Шаймиева

Играй, музыкант!

Власти Казани намерены выделить места для выступлений уличных музыкантов, артистов и художников. Выбрать дату и время своего выступления артисты смогут через специальное приложение.

«В Казани большая часть творческой жизни проходит в общественных пространствах и на улицах города. Например, улица Баумана – сердце Казани, эта улица живет по-особому, она задает настроение гостям, а способствуют этому выступающие здесь музыканты, артисты, художники и представители уличного театра. Все они вносят большой вклад в творческую жизнь города», -  рассказал начальник Управления культуры города Азат Абзалов.

Так, для удобства представителей уличной культуры в Казани заработает специальное приложение, через которое они смогут бронировать места для выступлений.

На сегодня определено 35 мест  как в центре города, так и в парках и скверах. В их числе  ул.Баумана, ул.Петербургская, Советская площадь, парк им.Горького, сквер по ул.Даурская, сквер «Чишмяле», парк им.Петрова и другие. Предполагается, что со временем площадки для выступления уличных артистов будут оборудованы всем необходимым.

Каждый артист через приложение сможет выбрать место и время своего выступления, которое будет длиться не более 2 часов. Места будут предоставляться артистам, музыкантам и художникам в течение дня бесплатно.

Реклама

У каждого пользователя приложения будут определены места исходя из категории: музыкант, театральное искусство, художник, услуги по фотографированию.

В регламентах не будет контролироваться жанр или стиль исполнения. «Мы не хотели бы заниматься цензурой и выбором программы для артистов. Мы не хотели идти по примеру других городов, где создаются художественные советы. Каждый занимается творчеством так, как хочет, главное – не призывать к расизму, экстремизму», – отметил Азат Абзалов.

Правила саморегулируемые и могут быть скорректированы с учетом мнения самих уличных артистов. «Документ с правилами – это «живой организм», который будет постоянно меняться и совершенствоваться исходя из пожеланий артистов. Мы именно за такой подход», – сообщил Азат Абзалов.

Документ позволит контролировать деятельность ростовых кукол. Так, при нарушении правил поведения им будут предложены другие места для предоставления своих услуг или вообще их исключат из приложения. «Если оказываются услуги ростовых кукол, мы хотели бы, чтобы это были не ослы и зебры, а символы, связанные с Казанью, и мы в процессе переговоров с аниматорами», – сообщил Азат Абзалов.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Необычные предметы
  • МЕМЫ
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА