• Вдохновленные традициями Татарстана

Ильдар Абдразаков споет с «итальянским акцентом»

Всемирно известный оперный певец выступит в любимом городе в рамках фестиваля, который сам же придумал и организовал.

В этом году фестиваль Ильдара Абдразакова пройдет уже в третий раз, а гастрольный тур пройдет в Казани, Екатеринбурге и Москве, уточняют организаторы творческого форума.

«В этом году фестиваль пройдет с очевидным итальянским акцентом и будет посвящен наследию Джузеппе Верди. Ильдар Абдразаков примет участие в концертах во всех городах фестивальной программы, ведь во всем мире его считают признанным мастером вердиевского репертуара. Недавно ведущий звукозаписывающий лейбл в мире классической музыки Deutsche Grammophon выпустил сольный альбом артиста "как очередное напоминание о том, почему Ильдар Абдразаков считается одним из лучших вердиевских басов всех времён", - сообщается в официальном заявлении компании.

В Казани долгожданный концерт состоится  21 февраля. Место проведения -   Большой концертный зал им. С.Сайдашева. Взыскательной, но приветливой казанской публике артист представит самые известные арии из творчества Джузеппе Верди.

В "Вечерах итальянской музыки" вместе с Ильдаром Абдразаковым примут участие итальянский тенор Лучано Ганчи и российский баритон Сергей Кайдалов, завоевавший в этом году главный приз на Международном конкурсе музыкантов в Осло и получивший награду из рук самой королевы Норвегии.

Реклама

В этот вечер меломаны столицы Татарстана услышат сопрано Анастасию Коротенко и меццо-сопрано Наталью Якимову.

И, конечно, все партии будут звучать в сопровождении Государственного симфонического оркестра республики под управлением маэстро Сладковского.
"В операх Верди основная сложность чаще всего заключается в накале страстей, в прорисовывании психологического портрета героя. С музыкой Верди всегда имеют значение чувства и душа, конфликты и противостояние людей. И я счастлив, что у слушателей моего фестиваля в самых разных городах будет возможность насладиться этой музыкой и прожить самые сильные зрительские эмоции", - цитирует пресс-релиз обладателя двух премий "Грэмми" Ильдар Абдразаков.

Напомним, Ильдар Абдразаков - российский оперный певец (бас). Народный артист Республики Башкортостан, Народный артист Республики Татарстан, двуxкратный обладатель премии "Грэмми", лауреат национальной театральной премии "Золотая маска". Кавалер Ордена дружбы народов и Ордена Салавата Юлаева.

В 2016 году был признан лучшим певцом года и получил премию "Каста дива". В 2017 году подписал эксклюзивный контракт со звукозаписывающей компанией Deutsche Grammophon. В 2018 году был удостоен премии Bravo в номинации "лучший мужской классический вокал". В июне 2018 года дебютировал в партии Бориса Годунова в Парижской опере. Ильдар Абдразаков вновь был удостоен чести открыть новый сезон в театре Ла Скала премьерой спектакля "Аттила". В 2019 году получил Премию итальянской критики Франко Аббьяти. В декабре 2019 года спел заглавную роль в премьере спектакля Барри Коски "Князь Игорь" на сцене парижской Опера Бастиль. Ведущий звукозаписывающий лейбл в области классической музыки Deutsche Grammophon выпустил сольный альбом певца, который полностью посвящен творчеству Джузеппе Верди.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты