Новости/Эксклюзив
  • В Казань прилетела Жар-птица Сегодня стартовал Фестиваль национальных литератур народов России, в котором Татарстан принимает активное участие. Логотип фестиваля - сказочная Жар-птица, в хвосте которой спрятались орнаменты коренных народов России.
    185
    0
    0
  • Кокэси как оно есть В Казани откроется выставка деревянной японской куклы кокэси.
    220
    0
    0
  • Штраф равен зарплате В Татарстане установлены штрафы за нарушение масочного режима. У некоторых татарстанцев размер зарплаты не дотягивает до размера штрафа.
    239
    0
    0
  • «Выхожу один я на дорогу» Только Федор Волков будет представлять Татарстан на III Всероссийском музыкальном конкурсе по специальности «Духовые инструменты».
    223
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Ильшат Аминов: «У нас с ОТР общие моральные ценности»

Так заявил генеральный директор АО ТРК «Новый Век» Ильшат Аминов на пресс-конференции, посвященной началу трансляции программ ТНВ на федеральном телеканале ОРТ.

В сегодняшней пресс-конференции принял участие Генеральный директор АО «Татмедиа» Айдар Салимгараев.

29 ноября татарстанский телепродукт – программы телеканала «Новый Век» - стали выходить в эфире федерального общественного телевидения – ОРТ.

Это произошло в соответствие с Постановлением российского правительства о трансляции региональных версий канала ОРТ в составе первого мультиплекса, с включением в региональные блоки программ контента региональных партнеров федерального канала.

«Известно, что Общественное телевидение России – это федеральный канал, ориентированный, прежде всего, на все, что происходит в обществе, с обычными людьми. Миссии ОТР и ТНВ схожи: формирование и развитие современного общества через вовлечение на канал людей с активной жизненной позицией. Мы делаем акцент на информирование, просвещение и образование. В основе наших концепций – общечеловеческие моральные ценности. Неслучаен слоган ТНВ: «Меняй вместе с нами мир к лучшему». – подчеркнул на встрече с журналистами Ильшат Аминов.

Он также пояснил, что пока ТНВ три часа вещания на ОТР, однако в перспективе это время должно быть увеличено до пяти часов.  Пока же программы ТНВ на ОТР можно увидеть два раза в сутки: с 6.00 до 8.00 и с 18.00 до 19.00.

Реклама

ОТР выдвинул ряд условий для регионального телевещателя: программы, которые выйдут на федеральном канале, должны в течение суток быть «прокрученными» на ТНВ, полное отсутствие рекламы и только русскоязычный контент.

По словам Аминова, в ближайшее время с руководством канала будут вестись переговоры по поводу присутствия в его сетке программ и на татарском языке. Но пока телезрители ОТР смогут смотреть те программы, которые ТНВ производит на русском языке.

«Сейчас зрители ОТР могут видеть такие наши программы, как «Здравствуйте!», «Черное озеро», «Новости Татарстана». Эта линейка сохранится по всем будним дням. А в выходные дни ее поддержат аналитическая программа «7 дней». В будущем в своих телепродуктах для ОТР мы сделаем акцент на

трех жанрах: актуальное интервью документалистика и ток-шоу», - рассказал Ильшат Аминов.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО