Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Вспоминая генерала Карбышева Сегодня исполнилось 75 лет со дня гибели несгибаемого советского генерала, военного инженера, истинного патриота своей Родины, не захотевшего ее предать и продать, Дмитрия Карбышева. Его имя носит одна из улиц Казани.
    56
    0
    0
  • Объединенные одним чувством» Эти слова станут официальным слоганом нынешней Олимпиады, которая пройдет летом в столице Японии.
    47
    0
    0
  • Минкульт подкинет деньжат Министерство культуры Татарстана принимает заявки на соискание грантов для создания городской татарской и русской культурно-досуговой среды в этом году.
    35
    0
    0
  • Остановке присвоят имя Героя России В канун Дня защитника Отечества в Казани переименуют останову «По требованию»: с 21 февраля остановочный пункт по проспекту Фаттиха Амирхана будет переименован в «Улица Героя Российской Федерации Алексея Козина».
    44
    0
    0
Видео
  • февральский журнал "Идель"

Им готовы удивляться

Национальная премия для молодых авторов, пишущих на русском языке, «Русские рифмы», «Русское слово» объявила имена финалистов, среди которых – молодые писатели и поэты из Татарстана.

В 2019 году на соискание премии подали заявки 400 участников в возрасте от 18 до 35 лет из разных регионов страны в надежде побороться за главные призы – издание книги и постановку спектакля, уточняют представители организационной стороны.
 Финалистами премии стали авторы из Москвы, Санкт-Петербурга, республики Татарстан, Алтайского края, Краснодарского края, Амурской, Ленинградской, Липецкой, Магаданской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Омской, Ростовской, Самарской, Свердловской и Томской областей.

Самые интересные и актуальные рукописи отобрал экспертный совет, который возглавил писатель, лауреат литературной премии «Ясная Поляна» Григорий Служитель:

«Мне, как человеку, не написавшему за всю жизнь ни одного стихотворения, особенно лестно принимать участие в работе жюри.  Могу сказать, что в эпоху легкодоступных визуальных развлечений, тяга к стихосложению – сама по себе не может не вызывать удивления, граничащего с уважением. Я готов удивляться и уважать. Дело за конкурсантами», - заявил писатель.

В этом году в жюри премии вошли выдающиеся представители культурного сообщества:

Реклама

писатели Яна Вагнер, Вадим Панов, Милена Завойчинская, Аглая Набатникова,  телеведущий, музыкант и поэт Антон Лаврентьев, российский актер, сценарист и режиссер Никита Высоцкий, ведущий редактор «Редакции Елены Шубиной» в издательстве «АСТ» Алексей Портнов, руководитель группы современной российской прозы в издательстве «Эксмо» Юлия Селиванова, ведущий редактор отдела «Поэзии» в издательстве «Эксмо» Наталия Розман и другие.

5 декабря, в рамках международной ярмарки интеллектуальной литературы «Non/fiction», пройдут «Литературные чтения». На этом мероприятии финалисты и почетные гости премии прочитают отрывки из собственных произведений и сочинений других представителей российской словесности.

Торжественное награждение победителей состоится 6 декабря. Молодые прозаики, поэты, драматурги получат заслуженные награды.

Издательская группа «Эксмо-АСТ» предоставит начинающим литераторам шанс опубликовать свою книгу. Победители номинаций «Современная проза», «Интеллектуальная проза», «Жанровая проза» и «Поэзия» заключат авторские договоры на публикацию книг с издательским холдингом.
Компания «ЛитРес» – лидер на рынке лицензионных электронных книг – возьмет на себя работу по продвижению произведений победителей на ресурсах группы компаний. Победитель номинации «Драматургия» подпишет договор на постановку пьесы в «Театре Скорика».

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Финансовая грамотность
  • Финансовая культура
  • Коронавирус
  • Без долгов
  • Творидобро
  • Подпишись им выиграй!
  • Жилье
  • Куда звонить
  • мойтатарстан
  • инфографика стройтельство