-
К нам едет "Ревизор"! На главной сцене Казанского академического русского Большого драматического театра имени В.И.Качалова состоится премьера бессмертной комедии «Ревизор» в постановке Александра Славутского.
-
Возлюби соседа своего: «День соседей» в России Как сообщает ИА «Татар-информ», в России пройдет Международный день соседей, который празднуется в стране с 2006 года. Главной целью праздника является сплочение и повышение соседской взаимопомощи.
-
«Библионочь» в Нацбиблиотеке В Национальной библиотеке РТ пройдет «Библионочь».
-
Мастер-классы от бизнес-спикеров, концерт и опен-маркет В Казани пройдет ряд мероприятий, посвященных Дню российского предпринимательства.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Иммунитета к коррупции нет
Коррупция наносит ущерб национальному благосостоянию любой страны. Никто не обладает иммунитетом к ней, заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РТ.
«Ключевым элементом является обеспечение верховенства закона. Каждый должен начать с себя и последовательно работать в этом направлении», – сказал он, сообщает ИА «Татар-информ».
В Татарстане реализуются масштабные программы, нацеленные на развитие экономики и повышение уровня жизни населения. Республика принимает активное участие в национальных проектах, привлекает инвестиции, продолжил руководитель республики. «Эта деятельность невозможна без обеспечения прозрачных и понятных правил ведения бизнеса, а также эффективного управления», – констатировал Президент РТ.
Неизменными лидерами рейтинга коррупционной пораженности на протяжении многих лет являются сферы образования и здравоохранения, добавил Минниханов. В сфере образования в основном доминируют случаи получения взяток преподавателями вузов и фиктивного трудоустройства лиц в образовательные учреждения, а также хищения имущества учреждений.
По линии здравоохранения в 2017–2019 годах выявлено 83 преступления. Речь идет о неисполнении госконтрактов и о получении взяток сотрудниками лечебных учреждений и учреждений медико-социальной экспертизы.
У прокуратуры нет претензий к врачам и учителям – это очень уважаемые и нужные профессии, отметил в своем докладе прокурор республики Илдус Нафиков. «Но у нас есть вопросы к самой системе организации работы в этих сферах, порождающей коррупционные риски», – пояснил он.
Подавляющее большинство уголовных дел касаются рядовых медицинских и педагогических работников. Такой подход Нафиков назвал недопустимым. «Требуется прокурорам городов и районов в корне изменить практику работы и взыскивать в первую очередь с ответственных должностных лиц», – подчеркнул докладчик.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа