• Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

Информационных троллей готовят в КФУ

В эти дни исполняется 25 лет, как в Казани начали готовить дипломатов - специалистов в области международных отношений.

Выпускники Института международных отношений Казанского Федерального университета сегодня работают во многих международных организациях, в постоянных представительствах России и Татарстана за рубежом, а один из них является помощником самого Василия Небензя, представляющего и защищающего интересы России и некоторых других стран в ООН.

Об этом, а также о нынешнем формате подготовки будущих дипломатов рассказали сегодня представители КФУ на специально созванной пресс-конференции.

По словам директора Института востоковедения КФУ, стоявшего в свое время у истоков создания казанского «института для дипломатов», Равиля  Хайрутдинова, дипломатов в столице Татарстана готовят по высшему разряду: это и фундаментальные знания, и, естественно, отменное – на уровне родного – знания иностранных языков, ведение научной работы, практика за рубежом и в МИДе страны и так далее.

За годы своего существования Институт международных отношений КФУ завоевал статус самого востребованного подобного института в России: именно сюда стремятся попасть на обучение молодые люди из более, чем сорока стран мира.

И не случайно: так называемой фишкой КФУ является глубокая гуманитарная и языковая подготовка.

А еще – цифровая дипломатия, которая сегодня приобретает важнейшее значение.

Благодаря молодым дипломатам, которые знают цифровые технология как свои пять пальцев, имидж России за рубежом укрепляется.

По словам одного из участников сегодняшней пресс-конференции, сейчас активность в интернете выходит чуть ли не на первый план. И Россия на этом «поле битвы» отлично себя проявляет. «Хоть и говорят, что информационных троллей готовят в России, это говорит о хорошей работе наших коллег из российских посольств, работающих за границей», - дипломатично подчеркнули на встрече с журналистами.

Так же на пресс-конференции рассказали, что в республике намереваются создать постоянно действующую аналитическую дискуссионную площадку по обсуждению актуальных внешнеполитических вопросов.

«Такое поручение по результатам встречи в прошлом году Президента республики с директорами институтов Российской академии наук мы получили. Речь идет о постоянно действующей площадке в Татарстане, которая будет реализовываться совместно с Ассоциацией внешнеполитических исследований имени А. А. Громыко. Для начала важно сосредоточиться на вопросах, которые актуальны для Татарстана и Приволжского федерального округа», — рассказал Рамиль Хайрутдинов, сообщает ИА «Татар-информ».

Он отметил, что формат работы такой площадки сейчас прорабатывается, а первое мероприятие планируется провести уже осенью этого года.

«Мы прошли определенный путь. Но вместе с тем было бы неправильно оставить без внимания решение внешних задач, общение с нашими зарубежными коллегами. Многое зависит от востребованности, насколько это будет интересно. Экспертный формат очень важен», — отметил он.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Гороскоп на июнь 2022
  • Необычные предметы. Июнь.
  • Гороскоп на май 2022
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022
  • «Г. Тукай» в мемах
  • Самозанятым!
  • Формирование комфортной городской среды
  • Декларирование доходов физических лиц
  • Юмористический сленг