Новости/Эксклюзив
  • В Москве представят "Моабитские тетради" Сегодня в Москве состоится презентация книги поэта-героя Мусы Джалиля «Моабитские тетради». Это четырехъязычное издание легендарного сборника классика татарской литературы.
    44
    0
    0
  • Хохорин: квартиру тем, кто отдал долг Родине! Ключи от новых квартир в десятиэтажной новостройке в Кировском районе Казани сегодня получили ветераны правоохранительных органов и их семьи. Дом на 110 квартир возведен за счет средств федерального бюджета, квартиры сданы с чистовой отделкой.
    125
    0
    0
  • "Спутник Ви": в очередь! В любом из 60 офисов Многофункционального центра Татарстана, независимо от прописки, можно записаться в лист ожидания на вакцинацию от коронавируса Covid-19.
    116
    0
    0
  • Погода: опять все плохо Завтра в Татарстане ожидается ухудшение погодных условий.
    70
    0
    0
Видео
  • Канеро

Информационных троллей готовят в КФУ

В эти дни исполняется 25 лет, как в Казани начали готовить дипломатов - специалистов в области международных отношений.

Выпускники Института международных отношений Казанского Федерального университета сегодня работают во многих международных организациях, в постоянных представительствах России и Татарстана за рубежом, а один из них является помощником самого Василия Небензя, представляющего и защищающего интересы России и некоторых других стран в ООН.

Об этом, а также о нынешнем формате подготовки будущих дипломатов рассказали сегодня представители КФУ на специально созванной пресс-конференции.

По словам директора Института востоковедения КФУ, стоявшего в свое время у истоков создания казанского «института для дипломатов», Равиля  Хайрутдинова, дипломатов в столице Татарстана готовят по высшему разряду: это и фундаментальные знания, и, естественно, отменное – на уровне родного – знания иностранных языков, ведение научной работы, практика за рубежом и в МИДе страны и так далее.

За годы своего существования Институт международных отношений КФУ завоевал статус самого востребованного подобного института в России: именно сюда стремятся попасть на обучение молодые люди из более, чем сорока стран мира.

И не случайно: так называемой фишкой КФУ является глубокая гуманитарная и языковая подготовка.

А еще – цифровая дипломатия, которая сегодня приобретает важнейшее значение.

Реклама

Благодаря молодым дипломатам, которые знают цифровые технология как свои пять пальцев, имидж России за рубежом укрепляется.

По словам одного из участников сегодняшней пресс-конференции, сейчас активность в интернете выходит чуть ли не на первый план. И Россия на этом «поле битвы» отлично себя проявляет. «Хоть и говорят, что информационных троллей готовят в России, это говорит о хорошей работе наших коллег из российских посольств, работающих за границей», - дипломатично подчеркнули на встрече с журналистами.

Так же на пресс-конференции рассказали, что в республике намереваются создать постоянно действующую аналитическую дискуссионную площадку по обсуждению актуальных внешнеполитических вопросов.

«Такое поручение по результатам встречи в прошлом году Президента республики с директорами институтов Российской академии наук мы получили. Речь идет о постоянно действующей площадке в Татарстане, которая будет реализовываться совместно с Ассоциацией внешнеполитических исследований имени А. А. Громыко. Для начала важно сосредоточиться на вопросах, которые актуальны для Татарстана и Приволжского федерального округа», — рассказал Рамиль Хайрутдинов, сообщает ИА «Татар-информ».

Он отметил, что формат работы такой площадки сейчас прорабатывается, а первое мероприятие планируется провести уже осенью этого года.

«Мы прошли определенный путь. Но вместе с тем было бы неправильно оставить без внимания решение внешних задач, общение с нашими зарубежными коллегами. Многое зависит от востребованности, насколько это будет интересно. Экспертный формат очень важен», — отметил он.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ТАРТИП
  • Татышлы «штампует» гениев
  • Шкодники
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД