Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Интеллект входит в моду

В номинации «Интеллект года» оказалось наибольшее количество заявок от участников республиканской премии «Студент года-2018». Об этом заявили сегодня на пресс-конференции, посвященной Дню российского студенчества и подведению итогов премии «Студент года Республики Татарстан-2018».

 

В этом году премия проводится по 18 номинациям. Как отметил первый заместитель министра по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов, в этот раз было решено несколько изменить названия номинаций, чтобы сделать акцент на индивидуальной работе студентов, а не коллективной. В результате, сегодня на сцену КРК «Пирамида», где торжественно будут чествовать лауреатов премии, за наградой выйдет 63 студента, признанных жюри лучшими в республике.

По словам президента Лиги студентов РТ Руфата Киямова, принимавшего участие во встрече с журналистами, в этом году направления студенческих конкурсных работ заметно отличаются тем, что свой интеллектуальный потенциал ребята направляют на создание и реализацию проектов, связанных с оказанием помощи – тем, кто в силу разных причин оказался в тяжелой ситуации. Это, конечно, одинокие пожилые люди, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, а также бездомные животные, особенно те, кто стал жертвой садистов.

«Перед жюри в этом году стояла нелегкая задача – выбрать лучшего из лучших. Большое желание дать статуэтку всем участникам - настолько высок уровень подготовки и потенциал наших участников. Но по регламенту мы должны выбрать лишь несколько человек», - отметил Руфат Киямов.

Напомним, что Гран-при премии – это обучение в любом вузе мира. За 14 лет существования этой формы поощрения студентов свои возможности «узнать мир» реализовали практически все обладатели Гран-при. Большинство из тех, кто прошел обучение в западном университете, по его окончанию вернулись в Казань, где смогли реализоваться.

«Я хотел бы подчеркнуть, что премия «Студент года» - это некий социальный лифт для молодых людей. Мы помогаем потенциальным работодателям заметить наших талантливых студентов, высвечивая их способности. Но участие в премии – это, скорее, прекрасная возможность найти свой путь в жизни. Нужно уметь ее воспользоваться», - подчеркнул Тимур Сулейманов.

Торжественная церемония награждения победителей в премии «Студент года Республики Татарстан-2018» состоится сегодня вечером в КРК «Пирамида». Победителей поздравит и Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

На церемонии празднования Дня российского студенчества студенты и студенческие коллективы вузов Татарстана будут отмечены в 18 различных номинациях, главной из которых станет Гран-при «Студент года Республики Татарстан-2018».

Напомним, заочный тур премии проводился с 19 ноября по 9 декабря 2018 года. В этот период члены жюри рассмотрели 296 заявок.

Очный этап проводился с 17 декабря 2018 года по 14 января 2019 года. Его участниками стали  170 студентов.

Победителей, в итоге, оказалось 63 человека.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку
  • "Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров"