Новости/Эксклюзив
  • Олимпиада в Токио: татарстанцев больше всех 31 спортсмен из Татарстана входит в состав сборных России и является кандидатом на участие в летних Олимпийских играх-2020 в Токио, которые были перенесены на июль–август 2021 года. Такую информацию сообщил сегодня министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов.
    205
    0
    0
  • Казанский хоспис: вход волонтерам открыт Дирекция Казанского хосписа открыла доступ в учреждение для волонтеров, которые помогают в уходе за пациентами и проводят занятия для детей. Ограничения были связаны с пандемией коронавируса.
    192
    0
    0
  • Два плюс один В 2020 году самыми популярными местами отдыха татарстанцев и туристов стали загородные комплексы. Среди облюбованных туристами мест оказались Елабуга и Камское Устье.
    197
    0
    0
  • Нацпроекты: отчеты начались В прошлом году в Татарстане отремонтировано шесть спортзалов в сельских школах республики, построено девять спортивных объектов и четыре футбольных поля. Все это стало возможным благодаря участию Татарстана в реализации 50 федеральных проектов в рамках 11 нацпроектов.
    209
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Ирек Файзуллин: «Архитектура воздействует на эмоциональный мир»

Сегодня отмечается Всемирный день архитекторы. С профессиональным праздником архитекторов Татарстана поздравил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

«Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Реклама

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Всемирным днем архитектуры!
Архитектура как искусство воплощает в себе наивысшие устремления человеческого духа. Занимая одно из важнейших положений
в развитии общества, архитектура всегда была неразрывно связана с живописью, скульптурой, декоративным искусством. Она глубоко
воздействует на эмоциональный мир человека, всей художественно-образной стороной. Формирует духовно-нравственный облик как
общества в целом, так и каждого отдельного человека. Поэтому профессия архитектора очень важная и ценная для каждого из нас.
Уважаемые архитекторы Республики Татарстан! Благодаря Вашей созидательной профессии преобразуется и совершенствуется
окружающее нас пространство. Приятно видеть, как Ваши усилия, творческий подход и высокий профессионализм преображают нашу
республику, нашу страну!
Хочу искренне поблагодарить Вас за высокую ответственность и преданность профессии. Пусть каждый рабочий день приносит
Вам удовлетворение, новые идеи и возможности для их реализации!  Здоровья Вам, счастья и благополучия!», - говорится в поздравлении главы ведомства.
Праздник был учреждён Международным союзом архитекторов в 1985 году и отмечался в первый понедельник июля.
В 1996 году МСА на 20 й Генеральной ассамблее в Барселоне принял резолюцию о переносе праздника на первый понедельник октября — на день, в который под патронатом Организации Объединенных Наций отмечается Всемирный день жилища (Всемирный день Хабитат).
Празднование Всемирного дня архитектуры традиционно проводится в форме различных конференций, на которых обсуждаются условия и результаты развития архитектуры, рассматриваются проблемы архитектурного образования, устраиваются творческие дискуссии, выставки.
В России впервые Всемирный день архитектуры прошел в 2006 году в Нижнем Новгороде, где был проведен первый фестиваль «Международный День архитектуры».

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!