Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Час пробил На зимнюю универсиаду, которая в этом году проводится в Красноярске, отправится многочисленная команда добровольных помощников из Татарстана.
    20
    0
    1
  • «Напиши мне письмо – хоть две строчки всего» Мэр Нижнекамска Айрат Метшин подписал и отправил в воинские части праздничные открытки. Их получателями стали нижнекамцы, служащие в Российской армии.
    21
    0
    1
  • Татарстан уже выполняет поручения Путина В республике все министерства и ведомства получили наказ Президента РТ об исполнении задач, озвученных главой государства в Послании Федеральному Собранию. Рустам Минниханов будет лично контролировать исполнительность министров.
    22
    0
    1
  • Элвин Грей против Эльмиры Калимуллиной Определились номинанты на получение премии TMTV. Кто именно станет ее обладателем, будет известно через месяц.
    119
    0
    2
Видео
  • Финал национального чемпионата русский

Историки КФУ участвуют в реализации нового образовательного проекта

9 февраля в Казанском федеральном университете начал свою работу проект «Ачык университет» («Открытый университет»).

Цель проекта – создание татароязычного образовательного ресурса для всех желающих повысить свою квалификацию с участием профессионалов, ученых и деятелей культуры. Первый образовательный курс посвящен истории средневековых тюрко-татарских государств, сыгравших роль в формировании татарского народа. К разработке и осуществлению данного проекта были привлечены и преподаватели, ученые из КФУ. Научное руководство курсом осуществляет доцент ИМО КФУ Аскар Гатин. Также историки университета примут участие в чтении лекций, проведении практических занятий, окажут содействие в проектной деятельности учащихся курсов. Проект объединяет ведущих ученых из КФУ, Института археологии им.А.Х.Халикова АН РТ, Института истории им.Ш.Марджани АН РТ, а также независимых исследователей.

Несмотря на то что проект совсем новый и получил освещение, главным образом через социальные сети, выяснилось, что у казанцев есть большой интерес к истории своего народа. Количество подавших заявку превысило количество мест. Но даже после начала курсов были желающие учиться, настоятельно просившие допустить их к занятиям. Первое занятие вызвало большой интерес и ажиотаж среди участников. Сами лекторы также были вдохновлены интересом учащихся к истории. Организаторы планируют в будущем превратить обучение в онлайн-курсы, что позволит получить знания всем желающим, вне зависимости от места проживания, сообщается на сайте КФУ.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • Молодые актеры в образах юбиляров сезона
  • КаЛИТка и Идель
  • СМИ
  • Театр
  • Цитатник