Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Удаленка не грозит В Татарстане дистанционное обучение в школах и вузах не планируется.
    204
    0
    0
  • Татарстанец победил тараканов и выиграл конкурс Артист хора Татарского театра оперы и балета Иркен Мустафин стал счастливым обладателем главной премии конкурса «Большая Романсиада».
    205
    0
    0
  • «Сказки старого города» Сегодня в выставочном центре «Казанская ярмарка» открылась специализированная выставка «АРТ - галерея. Казань».
    175
    0
    1
  • Один из лучших в России Татарстанский проект «Цикл детских короткометражных фильмов «И в шутку, и всерьез» вошел в Топ -100 лучших практик, поддержанных Фондом президентских грантов в 2018 году.
    245
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

«История нашего двора»

Театрализованное представление под таким названием представили артисты Татарского государственного театра драмы и комедии им. Карима Тинчурина в честь осеннего праздника – Международного Дня пожилых людей.
Праздничное представление началось в холле театра за пол часа до начала основного спектакля.
Программу, подготовленную режиссером Резедой Гариповой и артистом театра Зульфатом Закировым, в большей части составила импровизация с включенными в нее отрывками из нескольких произведений татарских авторов. Помимо просмотра постановки каждый желающий мог сфотографироваться на память в специально подготовленных фотозонах.
«После разговоров с пожилыми и расспросов о том, что они хотели бы, многие из них отвечают: «вернуться в молодость». Поэтому сегодня мы решили вспомнить прошлое, окунуть наше старшее поколение в атмосферу 60-70-80-х годов. Для пожилых – это память, а для молодых – урок. Такие мероприятия, связанные с определенными праздниками, будут организовываться в театре часто», – подчеркнул директор театра Фанис Мусагитов.
Мероприятие такого рода проводится в театре впервые, но организаторы все детали продумали до мелочей.
Оригинальные фотозоны, ретро музыка, танцы, стихотворения, костюмы артистов и, самое главное, их игра – все это не могло не привлечь внимания, поэтому холл очень быстро заполнился гостями. Стоит отметить, что среди представителей взрослого поколения можно было увидеть и молодежь, которая танцевала и пела в унисон с актерами песни 60-х годов.
«Обычно взрослые приходят в театр не одни. Приходя домой, обо всем рассказывают и делятся впечатлениями, показывают внукам фотографии. Конечно, молодежь начинает думать: «ничего себе, в театре есть и такие места!» Одна сцена не может вызывать интерес, нужно искать различные креативные подходы», – рассказал Фанис Мусагитов, отвечая на вопрос, как театру удается заинтересовать молодое поколение.
Одна из зрительниц, Фарида Идрисова, впервые приехала в гости в Казань из Тюмени. Посмотреть спектакль в тинчуринском театре, а заодно вернуться на время в годы молодости ее пригласили родственники. «Мы росли в деревне, выходили в клубы, были и баян, и различные игры. В то время не было таких театров. Вообще, у каждого поколения были свои развлечения. Мама рассказывала, что в их время было еще веселее», - вспомнила гостья столицы.
Представление в тинчуринском театре не только помогло вспомнить старшему поколению свою молодость, но и познакомило молодежь с тем временем поближе. По окончанию представления в фойе артисты пригласили своих гостей в зал – на спектакль «Гашыйклар тавы».

Реклама

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика