-
«Китап» - слушать книги В столице Татарстана началось вещание нового национального радио «Китап».
-
В Татарстане запускают первое онлайн-медресе В рамках Года родных языков и народного единства Духовное управление мусульман Республики Татарстан и подведомственный ему издательский дом «Хузур» реализовали новый большой проект – первое онлайн-медресе на татарском языке.
-
На сегодня зарегитрировано свыше 15 тысяч заболевших В Татарстане за сутки зарегистрировано 90 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией
-
Нация татар: вчера, сегодня, завтра О татарском народе, культуре, будущем рассказывает в своих видеороликах режиссер, сценарист, продюсер Ильшат Рахимбай.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
Историю на торги

На продажу в Казани выставили дом купца Н. М. Вениаминова, построенный в середине XIX века. За здание и участок под ним продавец просит 45 млн рублей.
«Коммуникации подведены, общая площадь здания — 607 кв. м, площадь участка — 1189 кв. м», — указано в объявлении, сообщает ИА «Татар-информ».
Продавцом выступает ООО КБЭР «Банк Казани». Кирпичное двухэтажное здание расположено на улице Япеева, 17. Согласно историко-архивным исследованиям, этот земельный участок в середине XIX века принадлежал купцу 3-й гильдии Николаю Вениаминову — крупному меценату и благодетелю Кизического монастыря. Разрешение на строительство дома и хозяйственных построек было получено в 1849 году.
В 1891 году дом перешел к дворянину Бутягину и находился в его владении вплоть до революции. После 1917 года дом и все хозяйственных постройки были национализированы, использовались как коммунальные квартиры. Последних жильцов расселили из дома Вениаминова по программе ликвидации ветхого жилья в период с 1996-го до 2004 года. С тех пор здание пустовало. В 2017 году историко-культурная экспертиза показала, что памятник имеет ценность, а в 2018-м дом признали объектом культурного наследия муниципального значения.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа