-
«Ривьера»: жилых комплексов не будет Гостинично-развлекательный комплекс «Ривьера» останется без застройки жилыми домами.
-
«ЭпиВакКорона» в городе! В Татарстан прибыла первая партия отечественной вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона».
-
«Привет из Казани» Сегодня в Музее истории государственности татарского народа и Республики Татарстан начинает работу выставка «Привет из Казани», посвящённая 155-летию Казанской городской почты.
-
За сутки в Татарстане коронавирусом заболели 31 человек Два татарстанца заразились инфекцией за пределами республики.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"
Иванов: "Борьба за туриста будет серьезной"

К 2030 году количество туристов, прибывающих в Татарстан, должно вырасти в два раза. Как решить эту непростую задачу, рассказал сегодня на "круглом столе" в Госсовете РТ председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.
«В 2021 году перед туротраслью Татарстана стоят серьезные задачи. Это активное участие в реализации нацпроекта „Туризм и индустрия гостеприимства“, который сейчас формируется. Планируется, что он будет принят в этом году. Основным целевым показателем нацпроекта станет увеличение в два раза числа лиц, размещенных в коллективных средствах размещения. Фактически к 2030 году необходимо будет в республике увеличить количество туристов, прибывающих на нашу территорию, в два раза», — заявил глава комитета, сообщает ИА «Татар-информ».
Получается, что ежегодный прирост должен будет составлять не менее 11%. «Эта цифра очень серьезная», — считает Иванов. Спикер пояснил, что прирост турпотока в республику в последние 10 лет составлял от 8-9% в обычное время и до 11-12% в лучшие годы. Поэтому перед отраслью в 2021 году стоит вторая серьезная задача по восстановлению турпотока и приведению его к докризисным показателям.
«Борьба за нашего туриста будет серьезной, борются профессиональные агентства с серьезными бюджетами. Еще одна задача — изменение структуры турпотока», — отметил Иванов.
Спикер напомнил, что с 2021 года в России вступил в силу новый механизм оформления для иностранных граждан виз через электронный сервис. Эта процедура существенно упростит получение виз в нашу страну.
«Это позволит увеличить турпоток с ключевых зарубежных рынков», — подчеркнул председатель Госкомитета РТ по туризму.
Еще одна важная задача — позиционирование Татарстана как центра событийного туризма и проведение таких тематических мероприятий, как йога, танцы, интеллектуальные игры. Также в республике необходимо усилить блок санаторно-курортного отдыха, развивать загородный туризм и экохабы, куда вошли 9 районов.
Отметим, что сфера туризма в 2020 году показала наибольший спад. В 2020 году турпоток в Татарстане составил 1,9 млн человек, что на 47% ниже, чем годом ранее. Объем сферы туризма за прошлый год составил около 19 млрд рублей, что на 40% ниже, чем в 2019 году.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа